국어 교과서 따라쓰기 1-1 - 2024년 시행 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기 (2024년 시행)
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2024년 7월
아이가 학교 입학 전에 학습지부터 시작해서 현재는 학교와 학습지를 병행해서 국어를 배우고 있다. 학습지 숙제나 체험학습 보고서 등 아이가 직접 글을 써야 하는 경우가 생기면 글씨를 잘 쓰는지 지도를 해야 할 때가 있다. 그런데 아직 글씨 쓰기가 서툴러서 어려워하는 모습을 자주 보인다. 그래서 글씨 쓰기를 반복 연습이 아이에게 필요할 것 같았다.
이 책은 올해 2024년부터 시행되는 2022년 개정 교육과정이 반영된 초등 국어 교과서 따라 쓰기 교재이다. 책의 시작 부분에서는 바른 자세와 연필 잡는 법부터 시작해서 자음과 모음, 낱말 쓰기, 인사말 등글자 따라 쓰기 연습을 담고 있다. 교과서의 내용을 체계적으로 학습할 수 있도록 돕는 교재이다.
초등학생 1학년 수준에 맞게 자음과 모음을 바르게 쓰는 순서부터 차근차근 다시 복습해 나갈 수 있다. 쌍자음이나 겹모음, 받침이 있는 글자 등 조금 복잡하고 어려운 글자들은 정말 많은 연습을 해야 아이가 익숙하게 써나갈 수 있는 것 같다. 마감 지금 여름방학 시기라 그동안 학교에서 배운 내용을 복습하기에 좋은 시기이다. 국어 교과서 따라 쓰기를 통해 국어 실력을 자연스릅게 향상시키는 데 도움이 될 것이다. 나처럼 초등학생 1학년 자녀를 둔 부모라면 적극적으로 추천한다. 복습이라 아이에게 크게 지도하지 않아도 스스로 써가면서 국어에 대한 자신감을 높이는 데 큰 도움이 될 것이다.
- 이 책은 출판사로부터 제공 받아 읽었으며, 이 글은 본인의 주관대로 작성되었습니다.