숨은그림찾기 문화 365 - 숨은그림찾기 + 다른그림찾기 + 그림 따라 그리기 무한도전 놀이터
김현정 그림, 큰그림 편집부 기획 / 도서출판 큰그림 / 2024년 2월

아이가 숨은 그림 찾기와 다른 그림 찾기를 좋아해서 태블릿을 통해서 퍼즐 게임을 틀어주곤 합니다. 하지만 어릴 때부터 모바일 기기에 빠져드는 것이 걱정이라 가끔은 책을 통해서 하는 것도 좋은 것 같습니다. 이 책은 단순히 숨은그림찾기 퍼즐의 재미뿐만 아니라 다양한 주제와 그림들을 통해 아이들에게 다양한 지식과 경험을 제공할 수 있어서 교육적으로도 좋은 것 같습니다. 또한 숨은 그림 찾기 뿐만 아니라 다른 그림 찾기와 그림 따라 그리기로 구성되어 어린이들을 위한 창의적인 놀이로써 학습의 즐거움을 줄 수 있습니다.

숨은 그림 찾기의 주제는 우리나라 문화의 다양한 측면을 다루고 있습니다. 음식 문화, 예술 문화, 역사 문화 등 다양한 주제를 다루면서 어린이들에게 우리 문화의 다양성에 대해 관심을 흥미를 줄 수 있습니다. 이를 통해 자연스럽게 우리나라 문화에 대해 이해를 높일 수 있습니다.

또한 다른 그림 찾기의 주제는 세계의 랜드마크가 등장합니다. 미국의 자유의 여신상, 프랑스의 에펠탑, 이탈리아의 콜로세움 등 세계 각국의 대표적인 랜드마크는 어린이들에게 다양한 문화에 대해 흥미를 줄 수 있습니다. 교과서와 같이 딱딱하지 않고, 놀이를 통해서 세계 여러 나라의 문화를 배울 수 있기 때문에 부모로서 만족스럽습니다.

마지막은 그림 따라 그리기 코너입니다. 동물, 음식, 유물 다양한 소재의 그림 따라 그리기가 수록되어 있습니다. 아이가 보고 그대로 따라 하는 것도 익숙하지 않아서 트레싱지를 대고 그릴 있게 해주었더니 재미있게 그리는 모습을 있었습니다.