완자 초등 국어 3-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월
올해 2학년인 딸내미는 2학기부터 완자를 시작했어요.
그 전에는 매달 받아보는 학습지를 풀었는데요...
다니고 있는 학교에선 1, 2학년은 국어랑 수학밖에 시험을 안 보는데, 받아보던 학습지에는 전 교과가 다루어지더라구요.
안 풀릴 수도 없고.. 풀리자니 굳이 슬생, 즐생까지 할 필요 있나 싶어서
여름방학때에 아이와 함께 근처 서점을 나가서 함께 여러 문제집을 살펴보았어요.
그중 완자가 눈에 띄더라구요.
저도 중고등 시절에 접했던 교재라서 반가운 마음에 집어들었는데,
혼자서도 공부할 수 있도록 알차게 설명이 잘 되어 있었어요.
아이도 마음에 들어하고해서 국어와 수학을 사들고 왔지요.
그리고 완자로 열심히 공부해서 아이가 2학기에 중간/기말 모두 잘 보았어요..
그래서인지 3학년을 준비하면서 아이가 이번에도 완자로 준비해 달라고 했답니다.
(사실 <완자>로 공부하면서 핵심만 하니깐 아이도 놀 수 있는 시간이 많이 늘었거든요. 짧고 굵은 공부..)
3학년 1학기 국어는요.
서술형, 논술형 대비완자가 따로 되어 있어요. (2학년때에는 없었어요)
아무래도 요즘은 서술형 문제가 많이 출제되고 있는데, 채점 기준이 잘 되어 있어서 답안 작성하는데 많은 도움이 되네요.
진도완자에는요
<완자샘의 친절한 수업>에서는 쭈욱~ 읽으면서 혼자서도 이해할 수 있도록 깔끔하게 단원 정리가 잘 되어 있구요.
구석구석 알찬 코너가 많이 있답니다. 그 중에 마음에 드는 것은요 <한자로 어휘력+>에요.
2학년때에는 한글자씩 한자를 써보도록 했는데요. 3학년에는 좀더 확장해서 한자로 단어를 풀어서 설명해주고 있어요.
아이들이 어려운 한자어를 이해하는데 많은 도움이 될 거 같아요.
원리문제와 단원평가, 서술형 문제가 있구요...
저희 아이는 2학년때에도 시험대비완자의 덕을 톡톡하게 봤어요.
시험대비 완자는 별책으로 분리가 되구요.
단원별로 핵심내용정리와 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 분석해놓았어요.
마지막으로 실제 시험을 대비해 25문항/1회의 평가 문제(중간2회, 기말3회)도 풀어볼 수 있어요.
별책분리가 되기 때문에 평소에는 진도완자만 풀고요.. 시험 1주일 전부터 시험대비 완자를 풀었어요.
3학년이 되면 교과도 많아지고 공부할 내용도 많아진다고 저희 딸 벌써부터 걱정이 한 가득인데..
2011년... 완자로 열심히 달려보렵니다..