쿵푸팬더 무비스토리 북
홍진 P&M 엮음 / 홍진P&M / 2008년 6월
2주전에 간만에 극장 나들이를 다녀왔어요.
쿵푸팬더가 전체관람가여서 저희집 악동들이랑 함께 봤어요.
주말 조조로 아주 느긋한 하루를 시작했지요.
그 뒤로 4살 둘째아이는 이 영화포스터나 광고만 봐도 흥분한답니다..^^
아마 나름대로 즐거운 시간이었나봅니다.
그렇게 영화를 보고 와서인지 이 책의 반응은 폭발적이었어요.
글밥이 제법 되는 편이지만 이미 내용을 알고있는터라 아이가 쉽게 이해하더라구요.
등장인물들의 표정을 흉내내기도 하고, 이제 막 말문이 트인 아이인데 나름대로 제게 설명까지 곁들이는 모습이
엄마로써 참 즐거운 경험이었어요. 특히 주인공 저 팬더의 표정이란..ㅋㅋ
그리고 저희 둘째는 EBS 빼꼼의 영향으로 곰은 종을 가리지 않고 모두 백곰이라고 부르는데요..
이 영화덕분에 팬더곰은 따로 구분하기 시작했어요.. ^^
7살 큰아이는 택배로 책을 받자마자 그 자리에서 읽어내려갔지요.
얼마전에 자기가 본 영화를 책으로도 본다는 게 신기했나봐요.
저는 젖먹이 막내가 있어서 극장 안에 같이 들어가진 않아서 영화 내용을 잘 모르니
아이는 열심히 책장을 넘겨가며 제게 설명을 하네요.
무비스토리북이라서 영화를 보지 않고 이 책을 본다면 내용이 좀 아쉬울 꺼에요. 영화 줄거리 요약본 정도거든요.
하지만 영화를 즐겁게 본 아이라면 책으로 다시 보는게 색다른 경험이 될꺼에요.
다만 좀 아쉬운 점은 그림이 그다지 선명하지 않다는 점과 종이두께가 아이들 책치고는 좀 얇다는 점이에요.
영화의 감흥때문에 당분간은 아이들이 이 책을 늘 끼고 있을텐데 종이가 얇아서 테이핑 투성이가 되지 않을까 걱정이에요.