완판을 부르는 라이브커머스 네이버 쇼핑라이브 지금 시작하겠습니다
김도균.하지혜 지음 / 휴먼하우스 / 2021년 6월

사업자등록부터 네이버, 카카오, 쿠팡 등 플랫폼별 입점 방법, 라이브커머스 채널을 개설해 방송을 준비하기까지의 모든 과정 그리고 상품 분야별 계절과 시기에 따른 추천 아이템과 방송 노하우 등 라이브커머스에 대한 거의 모든 정보가 담겨 있는 ‘정석’이다.

라이브커머스 시대, 다들 라방, 라방을 말하지만 실제로 개인 셀러나 소상공인이 직접 할 수 있는 라이브커머스는 단연, 네이버 쇼핑라이브이다.

이 책은 라이브커머스와 네이버 쇼핑라이브 운영의 실전 기법을 다룬 책으로, 라이브커머스에 관한 전반적인 운영 방법과 함께 아이템 찾기, 시청자 모으기, 라이브 방송 홍보하기, 쇼호스트의 방송 진행 기술과 매출을 높이는 전략, 광고 및 마케팅까지 라이브커머스 운영의 모든 것을 담았다.

라이브커머스가 생소한 온라인 쇼핑몰 창업 준비생, 온라인 쇼핑몰의 매출을 올리는 방법을 모색하는 중소 자영업자들은 물론 새로운 재테크 방법을 찾는 모든 독자들에게 꼭 필요한 책이 될 것이다.

P.S :출판사로부터 해당도서를 지원받아서 작성한 서평입니다.

#완판을부르는라이브커머스네이버쇼핑라이브지금시작하겠습니다 #라이브커머스 #김도균 #하지혜 #마케팅 #브랜드 #휴먼하우스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단