저는 주식투자가 처음인데요 : 기본편 - 완전 생초보의 주식투자 입문기, 2021년 개정판 저는 주식투자가 처음인데요
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2020년 12월

✅ 매수는 가급적 천천히 하고 매도는 재빠르게 하라.

주식 초보자들을 위한 주식입문 장기 베스트셀러가 개정판으로 다시 나왔다. 최신 주식거래제도, 최신 이슈, 최신 데이터를 반영한 최신 주식투자 입문서라 할 수 있겠다.

주식에 대한 기본은 물론 코로나 이후의 상황까지 정리가 잘 되어 있으니 이제 막 주식을 시작한 초보자들에게 기초지식을 쌓아주는데 유용하다.

지인들에게 알음알음 알게 되는 것보다 전문용어와 매도 방법 등을 차근차근 알게 되니 동학개미에 머무르지 않고 슈퍼개미가 될 수 있지 않을까 싶다.

또한 투자자를 위한 핵심산업 및 주요기업 써머리도 되어 있어 처음 종목을 선정하는데도 도움이 될 것 같다.

초보자들은 한 장씩 페이지를 넘기다보면 주식투자의 길이 보일 것이다.

이 책의 주요 구성은 아래와 같다.

초보일수록 꼭 필요한 것 위주로 기초를 탄탄히 다져야한다.

내 돈이 걸린 주식투자이기에 두렵기도 하지만 공감하며 즐겁게 배울 수 있다.

HTS는 가장 좋은 선생님이자 정보창고이다. 제대로 된 HTS 활용법으로 내 손에 맞는 무기를 만들어야 한다.

새로운 정보와 트렌드를 담아 가장 최신의 무기로 싸울 수 있게 한다.

주식에 입문하는 사람이라면 필독서가 아닌가 싶다.

📚 책속으로:

정보 중 가장 기본적인 것이 바로 기업 관련 정보입니다. 투자하려는 기업이 도대체 어떤 기업인지, 최근 수년간의 실적은 어떠했는지, 그리고 애널리스트들의 평가는 어떠한지를 한눈에 알아볼 수 있는 방법이 있습니다. 바로 우리가 매일 사용하고 있는 HTS를 꼼꼼히 들여다보는 것입니다.

HTS는 투자정보의 보물창고입니다. 자신이 투자하고 있는 종목의 시세조회 정도로만 사용하면 그 활용도가 떨어집니다. 따라서 매일 일정 시간을 할애해 HTS를 살펴보면 많은 투자정보를 거머쥘 수 있습니다.

#저는주식투자가처음인데요 #강병욱 #한빛비즈 #주식 #투자 #성공 #책 #글