1억 투자로 월 300만원 평생 연금 받는 비법
이도선 외 지음 / 이코노믹북스 / 2020년 11월

✅ 진짜 부자가 되고 싶다면 지금 토지 투자에 ‘올인’하라.

이 책은 부동산의 최고 레벨 '토지 투자'로 진짜 부자가 되는 방법을 알려준다.

요즘처럼 조기 퇴직이 일상화되고, 은퇴 후 30년 이상 뚜렷한 소득 없이 지내야 하는 상황에서 토지경매는 제2의 부를 만들 수 있는 특별한 기술이 된다.

일반 직장인이 평생 벌 수 있는 인생 매출은 얼마나 될까? 대기업을 기준으로 최대 10억 원에서 15억 원 내외로 추정할 수 있다.

물론 가족과의 시간을 희생하여 기업의 임원이 된다면 조금 더 높아질 수는 있다. 현재 서울 강북의 역세권 아파트마저 10억 원이 넘는 것이 현실이다.

저축만으로는 서울에서 내 집을 마련할 수 있다는 것은 슬픈 희망고문이라고 생각한다. 월급쟁이의 소득흐름에는 한계가 있다. 아무리 회사를 다니며 열심히 노력해도 극복할 수 없는 구조다.

이제는 경제적 독립과 노후 대비를 생각한다면,현금흐름이 있을 때 재테크를 해야만 하는 이유다.

경매 이론부터 실무까지 완벽하게 마스터 할 수 있는 이 책으로 당신도 경매 투자의 고수로 다시 태어날 수 있다.

부동산 투자로 삶을 풍요롭게 바꾸길 원하는 사람들을 위한 부동산 재테크 필독서 책이다.

‘부자‘가 되고싶고, 경제적 독립과 노후 대비를 위해서라면 이 책을 한번쯤은 읽어보면 아마도 ‘경매‘라는 매력에 또 다른 호기심이 생길 것이다.

📚 책속으로:

진짜 부자는 생산자이지 결코 소비자가 아니다. 모든 것은 내가 사서 가공하고 그 가공한 상품을 소비자에게 판다. 이것이 진짜 부자의 투자 마인드다.

아파트 가격이 올라 돈을 벌었다고 해서 진짜 부자가 될 수 없다. 진짜 부자는 그 아파트를 만든 사람이기 때문이다. 당신이 소비자 시장에서 기웃거리고 있는 동안 진짜 부자는 당신이 사고 싶어 하는 집을 만든다.

P.S: 이 책은 책방통행에서 제공받아 서평을 작성한 글입니다.

#부동산재테크도서 #재테크도서추천 #부동산재테크도서추천
#부동산도서추천 #부동산재테크도서서평 #재테크추천도서 #1억투자로월300만원평생연금비법 #이도선 #이코노믹북스 #부자 #성공 #부동산 #재테크