비타민 컬러링북 우리가 사랑했던 순정만화 시리즈
여호경 지음 / 용감한까치 / 2020년 11월

✅ 학창 시절 우리들의 추억을 한 권에 간직하다.

우리의 세상을 가득 채웠던 이 모든 것들이 이제는 사소하고 상관없는 것들이 되어버렸지만, 이상하게도 그 사소함이 더 그리워지는 요즘이다.

그렇게 되고 싶던 어른이 되었건만, 어찌 된 게 키가 커지면 커질수록 땅에 디디고 있는 두 발이 점점 사라지는 기분이다.

천진난만하고 순수했던, 꿈 많은 그때의 나는 이제 간데없고, 하루하루 버텨내고 있는 나만 남았다.

학창시절 누나가 이런 순정만화 를 좋아한 것 같다. 그러다보니 나도 순정만화를 많이 읽었다.

지금 지천명 나이에 다시 봐도 옛 추억이 떠오른다. 만화 주인공 캐릭터에서 눈이 얼굴보다 큰 것은 외계인 같지만 그래도 옛기억 뭉클뭉클 하게 다시 한번 더듬을 수 있는 책이다.

비타민처럼 톡톡 튀는 4인방의 설레는 첫사랑 이야기는 지금 다시 보아도 설렌다.

워낙 만화책을 가슴 설레며 읽었던 탓인지, <비타민>은 캐릭터들만 봐도 두근거리는 그 무언가가 있다.

저자 #여호경 은 1996년 ‘대원 문화사 이슈 제1회 신인 공모전’에 당선되면서 데뷔했다. 이후 1998년부터 2004년까지 약 6년 동안 아동 순정만화 잡지 <파티>에 『비타민』을 연재하기 시작하면서 많은 여중생들의 사랑을 받았다고 한다.

수십 년이 지나 우리는 편리함을 얻었지만 친구들과 함께 울고 웃던 그 따뜻함은 잃어버린 것 같다.

멀어졌던 거리를 좁히고, 식었던 따뜻함을 다시 데우려고 싶다.잊고 있던 감성을 키우고, 지친 감정들을 돌보고 싶다면 이 책을 추천하고 싶다.

그 시절 우리가 사랑했던 순정만화를 한 장씩 색칠하며, 아직도 순수했던 그 모습 그대로 웃음꽃을 피우고 있을지도 모른다.

#도서협찬 #비타민컬러링북 #비타민 #용감한까치 #컬러링북 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단