카페창업 ㄱㄴㄷ - 프리미엄 카페창업 매뉴얼
원일란 지음 / 성신미디어 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


✅ 바리스타 자격증은 성공을 보장하지 않는다.

한국인의 커피 소비량은 불황기임에도 불구하고 꾸준히 상승하고 있기에 수요가 줄어들지 않다고 할 수 있다

카페를 창업한다고 해서 무조건 성공을 보장해주는 것은 절대 아니다.

무한 경쟁시대 속에서 차별화가 되지 않는다면, 도태되어 무너지기 마련이기 때문이다.

하루에도 카페가 우후죽순으로 생겼났다가 사라진다. 한 집 건너 한 집이 카페다.

연일 뉴스에서는 자영업자 폐업이 늘어난다는데, 카페를 창업을 희망하는 사람들은 이들은 해마다 늘고 있다.

대부분의 카페 창업자들이 자신은 남들과 다르다는 생각으로 장밋빛 미래를 그리지만, 안타깝게도 결과는 뉴스에 나오는 수많은 자영업자들과 별반 다르지 않다.

이유가 무엇일까? 오래 가는 카페가 되기 위해 반드시 알아야 할 카페 창업의 기본 공식을 모르기 때문이다.

이 책은 카페 창업에 대해 원칙을 세우고 전략적으로 접근하도록 가이드한다.

특히 저자는 큐그레이더의 관점에서 초보자가 따라할 수 있는 좋은 원두를 찾는 방법과 창업 전 놓칠 수 있는 준비 사항들을 꼼꼼하게 짚어준다. 무엇보다 원가와 수익 관리 노하우를 자세하게 알려준다.

카페창업 에 관심있는 사람이라면 이 책으로 도움받아 보면 어떨까. 이 책을 꼼꼼하게 읽고 틈틈이 참고하다 보면 더 이상 카페 창업이 막막하지 않을 것이다.

📚 책속으로:


커피 맛은 원두에서 시작된다. 그래서 원두를 모르는 상태에서 카페를 시작하겠다고 하는 사람들에게는 다시 생각해 보라고 설득한다.

카페를 운영하는 입장에서 원두의 원가는 카페의 수익과 밀접하게 관련되어 있을 뿐만 아니라 카페 수준에 대한 지표가 되므로 정확히 평가해야 한다. 따라서 카페 사업자 스스로 품질 좋은 원두를 적절한 가격에 구입할 수 있는 눈을 가지는 것이 중요하다.

#카페 #카페창업 #권농동커피플레이스 #카페창업ㄱㄴㄷ #창업도서 #추천도서 #책 #독서 #독서스타그램 #book #coffee #coffeelover #coffeestagram

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo