따라하면 매출이 따라오는 스마트스토어 - 개정판
박지은 지음 / 원앤원북스 / 2020년 9월

✅ 방문고객을 구매고객으로 바꾸는 스마트스토어 마케팅 전략.

스마트스토어는 다른 온라인 쇼핑몰에 비해 적은 비용과 시간 투자로도 대박 매출을 올릴 수 있어 직장인, 퇴사준비생, 전업주부 모두 쉽게 시작할 수 있다.

1인 기업, 1인 창업의 열풍을 타고 온라인마켓에서 판매하는 사업자들이 해마다 급증하고 있다.

최근 모바일 쇼핑이 점차 확대되고 있는 유통환경 변화에 따라 온라인 마켓에 대한 관심이 높아지고 있기 때문이다. 이러한 변화 중 특히 성장세가 두드러지고 있는 마켓이 바로 네이버에서 하는 스마트스토어 이다.

스마트스토어는 매일 평균 약 2,700만 명이 모바일을 통해 방문하는 검색 점유율 1위 기업인 네이버에서 제공하는 무료 쇼핑몰 구축 솔루션이다.

누구나 이용하는 네이버에서 초보 셀러도 쉽고 빠르게 창업을 할 수 있게 된 셈이다. 우리나라 전체 자영업자의 절반 가까이가 연매출 5000만원이 안 되는 점을 감안하면 높은 수준이다.

스마트스토어는 여타 오픈마켓에 비해 네이버에서 바로 제품을 검색하고 구매까지 이어지는 빠른 쇼핑을 제공하기에 매년 가파른 성장 그래프를 그리고 있다.

온라인을 둘러보면 스마트스토어에 관한 정보가 많다. 하지만 잘못된 내용과 꼼수를 알려주는 경우가 많아서 초보자에겐 오히려 독이 되고 있다.

이 책은 초보자도 쉽게 읽을 수 있게 네이버 스마트스토어 개설부터 운영 및 관리까지, 스마트스토어 판매자라면 궁금해할 모든 것을 책 한 권에 담았다.

수많은 스마트스토어 사이에서 내 스토어를 특별하게 만들 아이템은 어떻게 찾을 수 있을까?

내가 등록한 상품을 상위노출 시키려면 어떻게 해야 할까? 단순 구매고객을 충성고객으로 만드는 방법은 무엇일까?

실제 스마트스토어뿐만 아니라 국내 오픈마켓을 운영하며, 온라인창업 교육업체에서 강사로 활동하고 있는 저자가 이런 질문들에 시원하게 답해준다.

스마트스토어 창업이라고 하면 복잡하고 어려울 것 같지만 이 책과 함께 투자하면 누구나 대박 사장님이 될 수 있을 것이다.

📚 책속으로:

기획전은 스토어에서 판매되고 있는 상품을 판매자가 기획하는 프로모션 형태에 따라 다양한 방식으로 홍보, 판매할 수 있는 서비스다.

럭키투데이처럼 하나의 상품을 선택해 집중하는 것이 아니라 스토어 내의 여러 상품을 가지고 판매자가 기획하는 프로모션으로 홍보가 되는 형태이기 때문에, 행사 콘셉트에 따라 다양한 형태로 운영할 수 있다.

럭키투데이처럼 기획전 역시 별도의 광고비 없이 무료로 진행하며, PC와 모바일에서 ‘기획전’ 메뉴로도 노출된다

#따라하면매출이따라오는스마트스토어 #박지은 #스마트스토어 #원앤원북스 #추천책 #책 #글 #마케팅