시간순삭 인공지능 with 스크래치 시간순삭 시리즈
이재우 지음 / 생능 / 2020년 8월

✅ 공학, 기술이 답이다.

인공지능의 시대를 맞아 누구나 인공지능에 대해 알고 이해하는 시대가 되었다.

인공지능이 빠르게 세상을 변화 시키고 있다. 2008년 애플의 최초의 스마트폰 개념의 아이폰 📱 출시한 이후에 스마트폰을 통해 세상이 변했다.

생판 얼굴도 모르는 사람과 SNS로 소통도 하는 시대이다. 필자의 어릴적 시대만 해도 상상할 수 없는 시대가 도래했다.

이제는 모든 기업이 자사의 제품과 서비스에 인공지능 기술을 접목하고 있다. 또한 세계 각국에서 정부 차원의 인공지능 기술개발과 전문인력 양성을 추진하고 있다.

이제는 인공지능 기술 수준이 국가경쟁력을 평가하는 중요한 잣대가 되었다.

하지만 아직 인공지능과 관련된 교육을 받을 수 있는 기회가 매우 적다. 인문학 출신들은 인공기술 자체가 매우 어렵고 파이썬, 자바와 같은 전문 프로그래밍 언어를 보면 외계어 인줄 안다.

이러한 인공지능의 교육의 문제에 대해 해결하기 위해 이 책을 읽고 공부해야 한다고 생각한다. 특히 지금 초중등생, 학부모들은 이 책에 주목해야 한다.

이 책은 이해하기 어려웠던 인공지능의 이론과 개념들을 초/중등학생을 포함하여 누구나 이해할 수 있게 쉽고 재미있게 풀어낸 책이다.

취업이 힘든 인문계 학생들도 쉽게 인공지능의 응용분야 까지 자세히 알 수 있다.

이 책의 가장 큰 특징은 인공지능의 개념과 응용분야를 이해하고, 스크래치를 활용해 실습할 수 있고 유튜브 동영상을 보면서 함께 공부할 수 있다는 것이다.

4차 산업혁명시대를 맞이해서 자신있게 이 책을 아이와 함께 공부하라고 강력하게 추천해 주고 싶은 책이다.

#시간순삭인공지능with스크래치 #강추책 #공학 #기술 #이재우 #생능출판 #공학 #기술 #프로그래밍 #교육