워크 라이프 - 품위 있는 직장생활을 위한 76가지 방법
몰리 어만 지음, 김지나 옮김 / 맥스미디어 / 2020년 9월

✅ 품위 있는 직장생활을 위한 76가지 방법

나 처럼 품위있게 직장생활을 할려면 읽어야할 필독서이다.

당신은 직장에서 왕따 당하고 인간관계가 힘들어 하고 있는가.

아니면 열심히 일해도 누구 하나 알아주지 않고 월급도 오르지 않고 매일 먼 하늘만 바라 보고 있지 않는가.

그것은 직장 사람들의 문제가 아니라 자기 자신이 문제 일 수 있다.

이 책에 나온 방법대로 하면서 응용하면 직장생활에서 상사에게 이쁨받고 원만하게 직장 생활을 할 수 있는 책이다.

이 책은 요즘 시쳇말로 "라떼는 말이야~"를 반복하는 꼰대 상사에게 치여도, 꿈쩍하지 않고 멋지게 일하는 방법을 알려주는 76가지 직장생활 꿀팁이 담긴 책이다.

방법들은 구체적이면서 따라 하기 쉽다. 생산적인 업무 공간을 만들기부터 자기 일을 떠넘기는 직장 상사를 거절하기, 사내 연애와 연봉 협상 성공하기, 나다움을 잃지 않으면서 품위를 지키는 직장인으로서 일하기 등 사소해 보이지만 꼭 필요한 총 76가지의 직장생활 꿀팁이다.

첫 번째는 책상 정리하는 방법이다. 책상 정리의 기본은 책상 위가 지저분하지 않게 매일 수시로 정리하고 치우는 것이다.

책상 주변에는 지도나 너무 개인적이지 않은 사진들, 색감 있는 추상적인 이미지를 담은 미술 작품 몇 점을 걸어두면 좋다.

작고 튼튼한 다육식물이나 선인장을 두는 것도 괜찮다. 직업적으로 도움이 되는 책 몇 권이나 학구적인 분위기를 더해줄 수 있는 조명을 설치하는 것도 좋다고 말한다.

저자 #몰리어만 의 76가지의 직장생활 방법을 따라 하다보면 조직적으로 업무를 할 수 있는 방법을 터득하게 되고, 하루를 망치게 할 수 있는 산만한 일들로부터 자신을 지키는 방법도 깨닫게 된다.

📚 책속으로:

• 리더가 되어라
준비된 상태로 오고, 대화의 방향을 잘 이끌어 콘퍼런스가 계속 효율적이고 들을 가치가 있도록 도와라.

• 의제를 수중에 가지고 있어라
다루고 싶은 구체적인 요점을 적은 목록을 가지고 있으면 대화를 진행하는 데 도움이 될 것이다.

• 편안하게 있어라
당신은 같은 목표를 공유하는 동료들과 함께 있다. 그러니 긴장하지 않아도 된다.

• 간결함을 유지하라
말을 하기 위한 말은 하지 마라. 계속 집중하고, 다른 사람들도 그렇게 하도록 도와라.

• 후속 작업을 하라
노트 필기를 자세히 하지 않았다 해도, 회의에서 건진 주요 요점들을 참석한 모두에게 메일로 보내라.

#워크라이프 #책 #글 #맥스 #자기계발 #직장생활