부의 비밀병기, IF
조원경 지음 / 김영사 / 2019년 8월

✅ 돈을 벌고 모으고 지키는 진짜 부자들의 삶과 일의 법칙

생각이 바뀌면 행동이 바뀌고 행동이 바뀌면 습관이 바뀌고 습관이 바뀌면 인생이 바뀐다.

어제 처럼 살면서 #성공 을 바란다면 가까운 정신병원에 가보는 것이 좋다.

누군가 ‘만약에 ‘ 란 틀로 우리의 제도를 도 잘 고쳐 나간다면 그것으로 우리는 행복할 것이다.

‘만약에 프레임 ‘ 으로 부자가 갖추어야 할 소양과 자본주의 가치,돈의 인격 , 올바른 투자법에 대해 제대로 이해하는 시간이 된다면 우리는 행복해 진다.

이 책의 저자는 부자가 되는 방법을 가르쳐주는 것에서 그치지 않고 돈과 인생에 대한 사고의 경계를 확장시켜준다.

질문으로 궁금증을 유발하고 사업가, 투자가, 예술가, 소설 속 주인공 등 다양한 인물들의 성공과 실패를 통해 부의 원리를 깨닫게 한다. ‘부의 비전,’ ‘황금 투자의 밀어,’ ‘비즈니스의 병법,’ ‘부자의 기량’ 네 가지 주제가 바로 ‘부의 비밀병기’다

이 책의 특징은 삶에 대해 단순한 듯하면서도 묵직한 통찰을 제공한다는 것이다.

술술 읽히는 에세이 같기도, 실용적인 투자서 같기도, 진중한 철학책 같기도 하다.

일도 재테크도 열심히 하는데 삶에 변화가 없어 한계를 느낀다면, 투자를 공부하고 싶은데 어디서부터 시작할지 고민이라면, 돈을 벌고 있는데 만족스럽지 못하다면 이 책을 일독하기를 권하고 싶다.

📚 책속으로:

* 빠른 성공이 때론 불행의 씨앗이다.

#대기만성 이라는 말이 있다.

오랜 경험을 겪고 이룬 행복은 값진 것이다.

늦게 이루더라도 오래가는 성공이 진짜 성공이라는 생각이 든다.

젊은 나이에 모든것을 이루면 겸손하기 어렵다.

별다른 고생을 겪지 않고 출세하면 자신이 대단한 사람인양 우쭐대기 쉽다.

잘난 체하다가 갑작스레 어려움을 겪고 몰락하기 일쑤다.

실패를 대하는 자세를 잘 익히고 마음을 다스릴 줄 아는 것이 장기적으로 멋진 삶을 사는 데 더 큰 도움이 된다.

* ‘내가 아닌 다른 누구’ 라면 그건 이미내가 아니니, 나를 인정하거 , 내 자존감을 높이며 , 더 좋은 나를 꿈꾸는 것이 내가 더 행복해지는 길이라고.. 당신이 부자가 되고 싶다면 공감의 힘으로 고객과 세상을 연결하는 소통의 방법을 생각해 보라.

몰입이 지속된다면 어느 순간 아이디어가 떠오를 것이다.

세상을 잇는 다리가 많아진 시대에, 작은 아이디어를 성공적으로 실천 한다면 당신은 더 넓은 바다로 나아갈 수 있을 것이다.

연결된 세상에서 살아가는 우리는 넓은 시야를 갖고 좀 더 개방된 경제적 자유를 생각해보아야 한다.

연결의 힘은 더 큰 기회를 가져가 주기 때문이다.

자신의 생각을 정리해서 스스로의 가치를 정립하는 힘을 키워야 한다.

이것이 , 연결된 세상에서 경제적 자유와 부를 획득하는 첫걸음이다.

경제적 자유에 대한 나만의 철학을 정립하고, 그것을 이루기 위한 나만의 탁월함을 찾자. 그래서 부자가 된다면 , 나와 연결된 타인 , 나와 연결된 세계를 생각하는 노블리스 오블리주도 덤으로 실천하자.

먼길을 갈때 긍정적인 사람은 조금만 가면 되니 힘을 내자고 한다. 옆에 길동무가 많고 긍정의 힘이 모이면 여정이 수월해지는 것은 당연한 이치다.

#마크저그버그 #부의비밀병기if #조원경박사 #김영사 #페이스북 #플랫폼비즈니스 #추천책 #긍정의힘