3초의 비밀! 카드뉴스 마케팅 - 성과를 내는 1페이지의 마법으로 나를 브랜딩하라
설미리 지음 / 라온북 / 2023년 1월

카드 뉴스 마케팅 전문가이자 콘텐츠 기획 전문가인 설미리 작가의 신간이다. 직접 쌓은 경험과 지식, 노하우를 공개한다니 기대감이 앞섰다.

우리는 어떤 사람의 첫인상에 끌리기도 하고, 어떻게 첫인상을 좋게 만들지 고민하기도 한다. 3초면 판가름 난다고 하는 사람의 첫인상이 마케팅에도 고스란히 적용된다. 고객의 마음을 움직일 수 있는 카드 뉴스를 만들기 비법을 낱낱이 공개하는 책이다.

나는 이 책을 읽기 전에 카드 뉴스에 크게 관심이 없다고 생각했다. 그런데 곰곰이 생각해보니 잘 만든 카드 뉴스에 끌렸던 적이 적잖이 있었던 것 같다. 당연히 그랬으니까 호기심을 느낀 그 뉴스를 클릭해 새로운 정보를 찾아 갔겠지. 책장을 넘기며 작은 이미지 한 장으로 제작된 카드 뉴스에 이렇게도 많은 시행착오가 뒤따랐다는 생각에 이제는 더 유심히 카드 뉴스를 바라보고 싶어진다. 그 안에 담긴 정보를 고객의 입장에서, 또 마케터라고 상상하고 양쪽 입장에서 자세히 느끼고 싶어진다.

책에선 누구나 따라 할 수 있을 만큼 쉽고 자세히 카드 뉴스를 설명하고, 고객을 마음을 끌어야 하는이유와 중요성을 설명한다. 관심이 없던 나도 카드 뉴스 만들기에 도전해 보고 싶은 욕구가 생겼으니 분명 유용한 책임에 틀림이 없다.

카드 뉴스 만들기 노하우는 여러 분야에 적용할 수 있겠지만 특히 1인 창업을 꿈꾸는 이들이나 소규모 사업을 시작하는 이들에게 추천한다. 설미리 작가가 낱낱이 공개한 책속의 알찬 정보를 흡수해 자기만의 마케팅에 효과적으로 적용하기를 바라는 마음이다. 내 주변에도 이 정보가 반드시 필요한 이들이 있을 테니 열심히 입소문을 내고 싶다.

* 출판사에서 책을 제공받아 주관적인 견해를 작성한 글입니다.