용선생 추론독해 초등 국어 5단계 - 5,6학년 권장 용선생 추론독해
사회평론 초등국어 연구소 지음 / 사회평론주니어 / 2024년 7월

용선생 추론독해 초등 국어 5단계 도서는 상당히 잘 구성되어 있는 것 같습니다.

용선생 추론독해 초등 국어 5단계는 초등국어 시리즈를 출간하여 상당히 좋은 구성이 되어 있는 것 같습니다.

다른 많은 독해문제집보다는 용선생 추론독해 초등 국어 5단계 다른 독해문제집과 차별화를 둔 내용은 바로 이해력과 추론을 할 수 있도록 훈련을 시켜주는 것 같습니다.

책에서 다앙하게 문제를 보면 추론 할수 있는 능력을 길러주는 부분이 많이 있습니다.

추론이 되어야 단어와 문장의 의미를 예측할 수 있고 생력된 정보를 문맥으로 짐작하며 읽을 수 있으며 글 내용과 배경지식을 연결하며 읽을 수 있게 됩니다.

용선생 추론독해는 바로 이런 논리적 추록능력을 키우기위해 세가지 포인트로 연습을 할 수 있도록 강조하는 것 같고 이것이 도움이 되는 것 같습니다.

포인트 3가지는 추론적 사고력을 길러주는 읽기 전략, 다양하고 질 좋은 추론 문제 풀어보기, 글 내용에 기반하여 추론하며 읽는 연습인 것 같습니다.

용선생 추론독해 초등 국어 5단계는 비문학 지문부터 문학지문까지 추론독해를 통해 국어 독해를어렵지 않게 풀어보고 이해력과 추론부분을 높이는 부분이 좋은 것 같습니다.

추론독해는 1단계부터 6단계까지 구성되어있으니 학년에 맞게 선택하면 좋은 것 같습니다.