who? special 임영웅 who? special
이혜원 지음, 이대종 그림 / 다산어린이 / 2024년 9월

이 책은 요즘 트롯트 하면 떠오르는 가수 임영웅에 관한 이야기 책입니다.

오대션 프로그램 우승자로 시작해 장르를 대표하는 아이콘으로 우뚝 선 그는 감미로운 노래로 우리에게 수많은 감동과 즐거움을 선사하며 국민적 스타 반영에 올랐습니다.

임영웅이 써 내려가는 ‘영웅 신화’ 살아 있는 전설 임영웅의 성장 스토리 기대가 된다.

임영웅은 어린 나이에 사고로 아버지를 잃고 어렵게 생계를 위해 어머니와도 떨어져 지내야 했지만 노력했다

임영웅은 자라서 친구를 따라 참여한 실용 음악 학원 오디션에서 좋은 평가를 받게 되면서 자신의 진로를 노래로 정하게 되고 이후 생활비와 학원비를 스스로 벌기 위해 여러 아르바이트를 병행하기 시작한다.

자신의 노래로 사람들을 감동시키겠단 꿈을 안고 실용 음악과에 진학하고 그리고 포천 가요제에서 오승근의 “내 나이가 어때서‘로 최우수상을 받게 되면서 트로트를 부르면서 여러 가요제, 전국노래자랑 까지에서 상을 휩쓸어 존재감과 두각을 나타낸다.

임영웅의 성공 비결은 여러 장르를 소화할 수 있는 탁월한 가창력과 남다른 곡 해석력에 있다고 생각한다.

그의 노래는 팬들로 부터 다양한 응원을 받고 임영웅도 많은 선행을 하는 가수인 것 같다.

재능 기부 콘서트를 여는 등 어려운 상황의 이웃을 돕기 위한 그의 선행은 계속 되고 있습니다.

남녀노소 불문하고 모두가 사랑하는 임영웅은 다양한 팬들이 많아서 좋고 그의 행보에 앞으로도 승승장구 할 수 있도록 응원하는 마음이다