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포카치아 - 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 ㅣ Back to the BASICS 1
홍상기 지음 / 더테이블 / 2023년 10월
평점 :
다양한 내용을 볼수 있는 포카치아 상당히 도움이 됩니다.
이 책은 포카치아를 만들 수 있는 쉬운 방식을 알려주는 것 같습니다.
포카치아는 상당히 숙련된 사람이 아니면 만들기 어려운 것 같습니다.
이 책에서는 포카치아에 대한 내용이 함축적으로 잘 들어가 있습니다.
일단 설명을 하자면 사전반죽에 대해 자세히 설명이 되어 있습니다.
폴리쉬 중종등 사전반죽으로 빵으로 인한 소화불량 걱정없이 맛있게 먹을 수 있는 장점이 있고 샌드위치나 피자 따로 해먹을 필요가 없습니다.
진짜 맛있는 레시피 많아서 좋은 것 같습니다.
우리나라는 식사빵이라고 불릴만한 것이 없는데 아침에 식사 대용으로 맛있게 보관하면서 먹기좋은 빵입니다.
샌드위치 만들어도 되고 브런치메뉴나 런치 디너에 먹을 수 있도록 활용이 가능합니다.
그리고 단점이라면 전용밀가루를 사용하는 부분이 많이 나옵니다.
먹어보면 밀가루마다 특색이 있고 일반 밀가루와 전용 밀가루로 한번씩 해보시는 것을 추천합니다.
집에서 맛있게 테스트하며 만들어먹는 홈베이커로 더 다양하게 채소와 야채로 다룰수있는 레시피라 진짜 맛있는 한끼 식사빵이 되는 것 같아서 만족합니다.
내용도 좋고 다양한 부분을 챙길 수 있어서 상당히 마음에 듭니다.