출동, 고양이 요원 캣스코 1 - 무엇이든 잡아드림 출동, 고양이 요원 캣스코 1
박주혜 지음, 홍그림 그림 / 주니어김영사 / 2022년 5월

이번에 보게된 출동 고양이 요원 캣스코는 재미있는 것 같습니다.

이 책은 도심 속 아파트 단지, 골목길 또는 주차장에서 얼굴이 보이는 길고양이들을 마주친 적이 있다면 이 책이 와닿을 것 같습니다.

세계 최초로 고양이들끼리 모여 만든 회사, 캣스코에서 일어나는 유쾌하고 재미있는 일들이 이 책에 저술되어 있습니다.

캣스코를 만든 주인공인 무엇, 이든, 잡아, 드림 이 네 마리 고양이 친구들이 힘을 합쳐 여러 가지 것들을 해결합니다.

그 여러 가지 것들은 바로 사람이 무서워하는 바퀴벌레, 애벌레, 쥐, 매미, 거미 등이 있습니다.

네 마리 고양이 요원들의 이름들을 합치면 무엇이든 잡아드림 이라는 문구가 나오는 것처럼 정말 말 그대로 무엇이든 잡아주고 해결합니다.

그 동안 길거리에서 혼자 살아가던 고양이들이 힘을 합쳐서 회사를 세우고 인간에게 도움이 되는 일을 한다는 책 속 설정이 상당히 마음에 들고 소재가 신선했습니다.

현실에서 길고양이들을 무척 힘들게 살아가며 일부 사람들이 도움을 주기도 합니다.

그런데 책에는 고양이들이 도움을 주는 설정의 내용이 재미있고 유쾌합니다.

초등학교 저학년 학생들이 읽으면 인간과 동물이 함께 살아가는 세상이 무엇인지 스스로 묻고 생각의 해볼수 있는 문제라서 추천드리고 싶습니다.