PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근
김동석 지음 / 더테이블 / 2022년 2월
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홈베이킹을 시도하다보면 만들고 나서 내가 만든 것들이 내 예상과는 다르게 나오는 결과가 나오는 경우도 있습니다. 제대로 한 것 같은데 왜 다르게 나온거지 라고 생각을 하면서 책의 내용이 이상한가 생각하기도 하는데 이책을 보고서는 다양한 문제점을 볼수 있고 좀더 보완을 해서 만들다보면 상당히 잘나올떄도 있는 것 같습니다. 책을 봤을때 양도 많이 있기도 하고 이것을 언제 다보냐 싶은데 상당히 내용이 알찬것 같습니다. 스펀지 케이크 버터케이크 파트크림, 가나슈, 머랭, 증점제, 안정제 글레이즈 같은 큰 주제들이 잘 분류 및 정리되어 있어서 상당히 세분적으로 설명이 잘되어 있는 부분도 마음에 들고 다양한 설명과 더불어서 각종 그림과 같이 잘 글이 어울려저 설명이 되어 있어서 상당히 만족하면서 보고 있습니다.



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