뚝딱 한 그릇, 밥 - 맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면
장연정 지음 / 리스컴 / 2021년 4월
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우리나라의 민족은 대부분 오래전부터 식사를 밥 주식으로 여겨지고 있으며 이것이 식문화로 자리잡아 왔다. 시대가 변화면서 근대를 넘어 현대에서는 밥의 소비가 줄고 대신 밀가루 과자 같은 다양하게 밥을 대체할수 있는 식문화가 형성이 되어 있다. 요즘인 1인가구가 늘면서 밥을 해먹기 보다는 나가서 먹는 편이 많은데 과연 나가서 먹는 것이 영양과 건강에 이로운 것인가에 대한 내용을 생각해 주는 것 같다. 상당히 책에서는 밥한 그릇이 건강과 영양을 지킬수 있는 다양한 내용이 많아서 좋은 것 같다.


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