앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


최근 코로나로 인해서 외식보다는 음식재료를 배달을 해서 만들어 먹는 것이 유행이다. 이책에서는 떡과 쌀을 기본적인 재료로 다양한 음식을 집에거 건강하게 자신의 손으로 만들어 먹을 수 있는 방식을 전해주는 것 같다. 천연색조와 쌀을 기반으로 만들고 초보자도 어렵지 않게 레시피를 공개하여 쉽고 재미있게 할 수 있는 다양한 방식을 알려주는 것 같다. 우리가 아는 빵같은 케잌크에 밀려서 살케잌은 상당히 하기 어려운 것으로 아는데 전통적인 방식의 추구하면서 다양하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 전통 떡케잌크에 대하여 많은 것을 알수 있는 유익한 시간이 된 것 같다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo