비밀요원 레너드 우리말 사무소 2 비밀요원 레너드 우리말 사무소 2
이향안 지음, 라임스튜디오 그림 / 아울북 / 2024년 4월

높임말, 고사성어, 관용어, 속당 알쏭달쏭한 우리말! 다양한 문학적 표현보다는 영상미기 중시되는 디지털시대를 살아가는 아이들이다 보니 문해력이 많이 떨어진다는 이야기도 있는데요. 사고체계의 기본이기에 어휘를 풍부하게 늘려야 문해력이 높아진다고 하기에 요즘 같은 시기일 수록 어휘력을 키워주는게 중요한거 같아요. 우리말을 자연스럽게 익힐수 있는 책이 출간되어서 만나보았어요. 바로  비밀요원 레너드 우리말 사무소 2: 초등필수 어휘 입니다.

팬레터를 작성하는 룰라송 너무 귀엽죠!

빈칸에 들어가는 글자를 추측하며 어휘력을 키워나갈 있어요.

밍기가 좋아하는 비밀요원 레너드 시리즈! 비밀요원 레너드 과학X파일 에서는 자연스럽게 과학의 원리를 알아봤는데요. 이번에는 어휘력입니다.  비밀요원 레너드 우리말 사무소 2: 초등필수 어휘 에서는 아이돌에 빠진 룰라송부터 유튜브 스타가 레너드 까지 재미있는 사건이 펼쳐집니다. 비밀요원레너드 시리즈의 특징 답게 재미있는 사건 속에 배움이 있어서 어휘공부만 따로 하려면 지겨워 하는 아이도 어느순간 배움의 깨달음을 느낄 있답니다.

아름다운 우리말이지만 아이들에게는 생경하고 헷갈리는 말도 많은 같아요. 비슷한 말을 비교해서 번에 알아보는 코너도 있었어요.  저도 아이와 이야기 하다보면 당연히 알법한 표현을 아이가 이해하지 못해서 당황스러울 때가 있었는데요. 번에 이렇게 정리하고 가는 것도 좋은 같아요.

소문난 잔치에 먹을 없다더니, 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이, 가지 많은 나무에 바람잘 없다 익혀야할 표현들을 재미있게 익힐 있었어요.

그리고 비밀요원 레너드 우리말 사무소 2: 초등필수 어휘에서는 디지털 시대인 요즘 시대를 반영하여 다양한 미디어 매체를 바르게 해석할 있는 능력도 키워 주는 코너가 있답니다. 어렵지 않게 재미있게 게임처럼 우리말 실력을 키워보는 시간이었었던 비밀요원 레너드 우리말 사무소 2: 초등필수 어휘 ! 밍기는 스토리 언어유희적인 표현과 직접 문제를 맞춰보는 코너를 좋아했어요.

#초등국어 걱정이시라면 #교육과정개편 반영하여 우리말을 자연스럽게 익힐 있는 #비밀요원레너드우리말사무소 시리즈를 추천드려요

#LINEFRIENDS #LEONARD #레너드 #비밀요원레너드 #비밀요원레너드우리말사무소 #초등어휘 #어휘력 #문해력 #초등국어 #교과연계도서 #2022개정교육과정 #교육과정개편 #우리말 #높임말 #맞춤 #속담 #예비초등추천도서 #고사성어 #초등추천도서 #아울북 #초등문해력추천도서

도서만을 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다.