비밀요원 레너드 19 : 설문대할망을 구하라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 19
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2024년 4월
흥미진진한 스토리로 밍기의 마음을 사로잡은 비밀요원 레너드 시리즈! 저희집엔 전권이 다 있는데요. 늘 미리 알람 걸어두고 출간만을 기다리는 비밀요원 레너드시리즈 입니다.

이번에는 비밀요원 레너드 19 : 설문대할망을 구하라!편이 출간되었어요. 비밀요원 레너드 19 : 설문대할망을 구하라! 속에는 설문대할망을 구하라 뿐만 아니라 청소요정 브라우니를 찾아라 에피소드도 함께 들어있답니다. 귀여운 레너드 형사님과 룰라쏭. 사건이 있는 곳에는 어디든지 달려가지요. 이번에는 제주로 갑니다.

비밀요원 레너드 19 : 설문대할망을 구하라!는 제주의 신비스러운 설화인 설문대할망설화와 관련된 스토리 입니다. 어느날 사라진 산방산! 어디로 갔을까요. 사라진 산방산을 수사하며 아주 먼 옛날 제주도를 만들었다는 설문대할망을 찾아나서는 레너드요원! 하르방은 익숙하지만 할망은 생소했는데요. 할망은 제주도말로 할머니라는 뜻이라고해요. 하르방은 할아버지라는 뜻이고요.

그리고 마침내 설문대할망을 만납니다. 거대한 설문대할망을 보고 아이가 정말 신기해했답니다. 설문대할망이 뜯어내서 만들었다는 산방산. 신기하게도 한라산 백록담의 둘레와 산방산 아래의 둘레가 비슷하다고 하네요. 몰랐던 사실이었는데 신기했어요! 비밀요원 레너드시리즈는 자연스럽게 여러나라의 설화들을 알수 있게 되서 너무 좋아요. 함께 사건을 수사해야 하니 몰입감도 장난이 아니고요.

제주의 특산품까지 한눈에 볼 수 있어서 좋았는데요. 제주와 관련된 스토리인지라 제주여행을 앞두고 있는 혹은 제주를 여행했던 친구들에게는 특히 추천하고 싶어요!

두번째 사건은 청소요정 브라우니의 에피소드 입니다. 어느날 사라지기 시작하는 마을의 물건들! 스코틀랜드로 떠나봅니다. 흥미진진한 미스테리도 풀고 세계문화상식도 재미있게 배우는 #비밀요원레너드 미스테리 사건은 해결했지만 사라진 브라우니 이번에도 등장하는 악당 허니비들의 소행인거 같네요. 박진감 넘치는 스토리로 늘 마지막까지 긴장의 끈을 놓을 수 없어요.

아이도 저도 한번 책을 펼치면 놓을 수 없는 책 비밀요원레너드 시리즈 입니다. 이제 또 다시 20권의 출간을 기다려야겠네요! 빨리 만날 수 있기를 기다립니다.
#LINEFRIENDS #LEONARD #라인프렌즈 #레너드 #비밀요원레너드 #설문대할망 #제주도 #한국설화 #청소요정브라우니 #스코틀랜드전설 #집안일요정브라우니 #아울북
도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였어요