꼬마 반딧불이의 하루 : 첫 비행을 떠나요!
베스 사이센스 지음, 카트린 베네츠 그림, 홍명지 옮김 / 작가와비평 / 2022년 10월

누구에게나 처음은 설렘과 두려운 순간인데요. 두려움 보다는 설레임이 더 크기에 다양한 경험을 해봤던 것 같아요. 세상에 태어나서 아이들도 이런 처음의 순간을 마주하게 되는데요. 아이들이 처음의 시작은 두려움 보다는 설레임이라는 느낌을 가지고 세상을 씩씩하게 살아갔으면 합니다.
처음이라는 설레임이 가득한 꼬마 반딧불이의 하루: 첫 비행을 떠나요 를 아이와 함께 읽어보았어요.

꼬마 반딧불이 에디슨도 이제 첫 비행을 나가게 되는데요.
바깥세상이 처음인 에디슨.
책 속에는 첫 비행과 바깥세상에 대한 설레임이 가득담겨있네요 .

예쁜 노란빛을 내고 있는 반딧불이들 정말 예쁘지요.
그림 뿐만아니라 한페이지 한페이지 생동감 넘치는 문장이 좋았습니다.

신나게 구경을 하다보니 비도 내리고 엉덩이의 불빛이 점점 약해지고 있는지도 몰랐답니다.
신나게 놀다보면 피곤한 줄 모르는 우리아이를 닮았네요.

밤의 숲은 가보지 않았지만 반딧불이는 아직실제로 보지 못헀지만
아름아운 일러스트를 보며 상상하며 이야기를 따라가 봤어요.

시작에 대한 설레임과 혹시라도 겪게될 걱정스러운 순간에도 너무 많이 걱정을 하거나 용기를 잃지 말아야 한다는 이야기를 담고 있는 그림책! 추천합니다.