와하이오하이오! 이상한 비명 소리를 찾아서
실비 미슬랭 지음, 아망딘 피우 그림, 김수영 옮김 / 키즈엠 / 2022년 7월

호기심도 많고 모험심도 충만한 5살 아들. 수수께끼 책이나 범인찾기, 모험에 관한 책을 좋아하더라구요. 요즘 관련책을 섭렵중인데요. 다음 모험을 직접 선택하는 흥미진진한 구성을 가진 와하이오하이오! 이상한 비명소리를 찾아서를 읽어봤어요.   이책은 내가 직접 만드는 모험이야기로 와하이오하이오! 라고 정글에서 들리는  이상한 비명 소리를 찾아가는 내용이랍니다.

대체 무슨 소리일까요? 호기심을 가지고 작은 탐험가들 밀라와 파블로가 탐험을 떠납니다. 정글의 특징을 알 수 있는 그림과 이야기가 펼쳐졌어요. 주어진 상황에서 선택 할 수 있는 선택지가 작은 그림과 함께 나와있고 그 그림이 나오는 페이지로 이동하면 선택한 결과에 따라 이야기가 이어져요. 선택한 선택지에 따라 소리의 주인을 찾을 수도 있고 없을 수도 있지요. 아이와 저는 몇번의 도전 끝에 소리의 주인을 만날 수 있었답니다.

여러분들도 한번  와하이오하이오! 이상한 비명소리를 찾아서 흥미진진한 여행을 떠나보세요!

각각의 선택지에 따라 결과가 달라지기에 답을 찾았어도 모든 경우지를 찾아서 끝없이 여러번 읽었네요!!! 탐험을 좋아하는 아이라면 와하이오하이오! 이상한 비명 소리를 찾아서 꼭 읽어보세요!