토마스와 친구들 : 수수께끼 해적선과 보물찾기 우리 아이 마음 성장 그림책
윌버트 오드리 지음, 토미 스텁스 그림, 홍정인 옮김 / 꼬마싱긋 / 2022년 6월

어느샌가 훌쩍 커버린아들은 단순한 스토리보다 흥미진진한 모험 이야기를 좋아하더라구요. 친구들과의 흥미진진한 모험을 담고 있는 토마스와 친구들: 수수께끼 해적선과 보물찾기를 멋진 그림책으로 만나보았어요. 전에 비디오 클립으로도 봤었던지라 더 푹빠져 보았네요.

언제봐도 귀여운 파란색 꼬마 기관차 '토마스'는 지선에서 장난을 치다 그만 사고를 내게 되고 사장님은 토마스를 공사장으로 보내게 되요.

여기서 또 한번의 사고로  깊은 구덩이에 빠지게 되는데요.  그곳에서 거대한 해적선을 발견한 토마스!  여기에는 보물이 있었답니다.  하지만 이를 노리는 자가 있었으니.... 바로  수상한 선원 존 과 작은 보트  스키프 였죠!

흥미 진진한 보물탐험 이야기와 더불어 선과 악에 대해서도 생각해 볼 수 있어서 좋았어요! 어려운 상황에서 용기와 기지로 난관을 극복하는 친구들의 모습이 멋지네요.

책을 읽으며 어려운 상황이 와도 끝까지 포기하지 않는 마음을 배워갑니다. 꼬마싱긋 우리 아이 마음 성장 그림책! 토마스와 친구들: 수수께끼 해적선과 보물찾기 추천합니다.

도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다