문이 열리면
민 레 지음, 댄 샌탯 그림, 노은정 옮김 / 대교북스주니어 / 2021년 12월

인간은 제우스가 열지말라는 판도라의 상자를 결국 열게되었듯이 모든것을 눌러보고 열어보고 싶어하는 아이들의 마음은 똑같은거 같아요.  신비스러움이가득한 표지부터 심상치 않은 그림책 #문이열리면 아이와 함께 읽어보았습니다. 이 책은 칼데콧 수상 작가 댄 샌탯의 작품입니다.

칼데콧 수상작은 상상력과 창의력이 거의닫힌 저보다도 아이가 더 먼저 알아보고 좋아하더라구요. 이번에도 마찬가지였어요!

초록빛의 방과 문 틈에서 새어나오는 빛이 심상치 않지요.

엘레베이터버튼을 누르면 팅하는 소리와 함께 문이 열리는데요. 언제나 엘레베이터 버튼은 아이리스 차지였는데 어느날 동생이 차지하게 됩니다. 속상한 마음의 아이리스는 전층의 버튼을 다 눌러버리곤 하죠. 우연히 수리공 할아버지가 버린 고장난 엘레베이터버튼을 주워서 방에 붙이고 집에서도 엘레베이터 놀이를 하게 된답니다. 그리고 놀라운 신비의 세계, 숲으로 우주로 여행을 떠나게 되요. 현실과 환상이 버무러진 환상적인 그림책이었어요!

독특한 그림책 구성과 환상적인 그림으로 아이가 집중해서 잘 읽었어요!

문넘어의 세상에 대해 상상의 나래를 펼쳐보았어요!

엘레베이터버튼을 누르면 펼쳐지는 신비한 세계! #문이열리면 추천합니다.