산타가 팬티를 잃어버렸대! 생각말랑 그림책
베키 데이비스 지음, 알렉스 윌모어 그림, 김은재 옮김 / 에듀앤테크 / 2021년 12월

이제 크리스마스가 어느새 성큼 다가왔네요. 아이들이 기다리는 크리스마스와 산타클로스가 있어서 보다 행복한 12월을 보내고 있어요! 크리스마스 분위기를 전해주기 위해 아이와 함께 읽은 책은 바로 <산타가 팬티를 잃어버렸대> 입니다.

팬티가 없으면 나갈 없기에 산타는 산타마을을 찾아헤메입니다. 한장한장 신나는 크리스마스 일러스트르 보며 크리스마스의 분위기를 느껴 봤어요.

그림속에서 산타의 팬티를 아이와 함께 찾아보며 즐겁게 책을 읽었습니다. 더불어 요즘 배변훈련이 한참인 아이인지라 팬티와 관련된 이야기를 자연스럽게 해줄 수 있어서 좋았어요.

크리스마스 전날밤 선물을 주기 위해 차려입은 산타에게 일어난 일을 담고 있어요. 모든 준비가 마쳐가는 크리스마스 전날 산타는 팬티를 잃어버리게 되요.

화려한 일러스트에 눈을 떼지 못하고 집중해서 읽었네요! 올해 크리스마스 선물을 팬티를 입은 산타가 전해주겠지요! 아이와 함께 12월 25일 크리스마스를 기다립니다! 흥미진진한 크리스마스 이야기가 펼쳐지는 #산타가팬티를잃어버렸대 크리스마스 관련 그림책으로 추천합니다.