아이신나 두조각 퍼즐 메모리 게임 : 탈것 아이신나 두 조각 퍼즐 메모리 게임
유아스티 지음, 조아라 그림, 이지연 디자인 / 유아스티 / 2021년 8월

남아인지라 자동차를 정말 좋아해요! 두뇌 계발에 좋다는 퍼즐과 메모리게임 시켜주고 싶어서 #유아스티 아이신나 두조각퍼즐 메모리게임 : 탈것 을 만나보았습니다. #유아스티 아이신나 두조각퍼즐 메모리게임 : 탈것 는 포장이 정리가방이 되어서 정리하기도 좋네요!

#유아스티 아이신나 두조각퍼즐 메모리게임 : 탈것 에는 자동차부터 비행기 까지 20종의 탈것 퍼즐이 들어있어요!  포장을 뜯는 순간 달려와서 한번 시작하면 멈출 수 없는 아들램 입니다. 귀여운 일러스트들로 아이들을 집중하게 만드는 매력이 있네요!

퍼즐조각이 둥글둥글하고 아이가 딱 잡기 좋은 사이즈라 좋더라구요. 두 조각이니 어린 친구들도 맞출 수 있기에 성취감을 느낄 수도 있어요. 퍼즐놀이 하다보면 소근육 발달은 물론 관찰, 집중력, 인지력, 사고력, 기억력까지 쑥쑥 자란답니다. 집콕놀이 퍼즐로 강추합니다!

퍼즐 복잡하면 힘들어 하고 재미없어하잖아요. 두조각 퍼즐 부터 좋아하는 분야로 시작하게 하는게 최고 인거 같아요.

메모리게임도 있어서 아이와 메모리게임 해보기도 좋아요! 소방차, 택시, 경찰차등 아이가 좋아하는 자동차들의 퍼즐로 시간가는줄 모르고 즐겁게 놀이했어요!   뒷면에는 한글과 영어가 나와있어서 아이에게 사물이름, 한글, 영어 알려 주기도 좋았네요.

동물과 공룡, 바다 동물도 나와 있는데 하나씩 정복하며 성취하는 기쁨을 키워주려고해요. #유아스티 아이신나 두조각퍼즐 추천합니다.