난 숨바꼭질이 제일 좋아 - 공평하게 놀아요 ㅣ 마음이 튼튼한 아이 : 배우고 자라요 2
페니 해리스 지음, 위니 저우 그림, 김정한 옮김 / 썬더키즈 / 2021년 5월
아이에게 추상적인 가치를 전달해 주는데에는 그림책이 좋은것 같아요! 다소 철학적이고 어려운 개념도 그림책의 이야기와 그림을 따라가다보면 어느새 그 개념을 이해하게 되지요.

썬더키즈의 이 시리즈는 최신 유아교육 연구결과를 바탕으로 만들었다고 해요!
귀여운 동물 친구들의 이야기로 공평함에 대해 생각해 볼 수 있는 그림책,썬더키즈 마음이 튼튼한 아이 시리즈 #난숨바꼭질이제일좋아 를 아이에게 읽어 줬어요.

숨박꼭질을 제일 좋아하는 기린친구 지니... 하지만 기린은 키가 너무 크잖아요. 기린에게 숨박꼭질은 공평한 게임이 아니네요. 우리아이들은 언제든 다른 게임과 다른 규칙 속에서 지니와 같은 상황에 처할 수 있기에 지니의 상황에 대해서 질문을 해볼 수 있어서 좋았네요.

목이긴 기린인 지니는 결국 숨기 좋은 곳을 찾아내서 숨바꼭질을 정말 잘하게 되었는데요. 그렇다고 계속 숨바꼭질을 하자고 하니 다른 친구들은 재미없어 하네요.

나의 기분과 다른사람의 기분을 파악해보는 생각의 순간과 공평함의 가치에 대해 알수 있는 그림책이었어요.
다양한 동물들이 나와서 아이가 집중하고 잘 봤답니다

#썬더키즈 #마음이 튼튼한아이시리즈 #난숨바꼭질이제일좋아 추천합니다.
#썬더키즈 #마음이튼튼한아이시리즈 #피니의초콜릿메달 #난숨바꼭질이제일좋아