피니의 초콜릿 메달 - 배려심을 배워요 마음이 튼튼한 아이 : 배우고 자라요 1
페니 해리스 지음, 위니 저우 그림, 김정한 옮김 / 썬더키즈 / 2021년 5월

빠르게 변화하는 기술들, 그리고 갑자기 우리삶에 닥친 코로나바이러스등. 세상은 예측하기 힘든 일들이 많이 일어나는거 같아요. 아이가 살아갈 세상이 어떻게 변화할지 알 수 는 없지만 어떤 상황이 일어나도 배려심 많고 마음이 튼튼한 아이로 자라주었으면 하는 마음이예요! 우리 아이가 마음이 튼튼한 아이로 자라기를 바라며 썬더키즈 마음이 튼튼한 아이 시리즈 #피니의초콜릿메달 을 읽어 주었어요.

모두가 우승하고 싶은 마음이 가득해지는 운동회가 열리는 날이예요! 피니도 반드시 이겨서 초콜릿 메달을 따겠다고 하는데요.

하지만 친구 지니가 넘어지자 고민이 시작됩니다. 지니를 도와주게 되면 이제 우승하는건 접어야 하는거니까요. 하지만 피니는 지니를 돕는걸로 결정을 내리는데요. 꼭 우승은 하지 않더라도 친구를 생각하는 따뜻한 마음을 배울 수 있는 예쁜 그림책이었어요.

우리가 살아가는 사회는 함께 살아가는 사회이니까요.

아이에게 그림 책을 통해서 배려하는 마음의 중요성 대해서 알려 줄 수 있어서 좋았습니다

우승만이 전부가 아니라는거..  마음을 다독이는 따뜻한 문장들 함께 읽으며 마음공부해봅니다.

배려심 많은 마음튼튼한 아이로 키울 수 있게 해주는 그림책 #썬더키즈 #마음이튼튼한아이시리즈 #피니의초콜릿메달 추천합니다.