천재의 식단 - 죽을 때까지 머리가 좋아지는 한 끼의 기술
맥스 루가비어.폴 그레왈 지음, 신동숙 옮김, 김희진 감수 / 앵글북스 / 2021년 4월
평점 :
장바구니담기



you are what you eat. 당신이 먹는 게 바로 당신이라는 말이 있죠. 입으로 들어간 게 결국 몸을 구성하게 되니 .. 너무나도 당연한 말인데 살다보면 바쁘다는 핑계로 귀찮다는 핑계로 인스턴스로 대충대충 한끼한끼 몸에 좋지 않은 것들로 몸을 채워가고 있어요. 아이를 육아하는 엄마로서 가정의 식탁을 책임지는 주부로서 한끼 한끼 보다 더 정성스러 차리기 위해서 #천재의식단 을 읽어 봤어요.









죽을 때 까지 머리가 좋아지는 법이라니 솔깃합니다. 이책은 아이때부터 죽을때까지 머리가 좋아지는 10가지 지니어스 푸드와 지니어스 레시피를 소개하고 있는 책이랍니다. 뇌의 구성과 작동원리를 과학적으로 분석하고 우리가 흔히 먹고 접하는주요 식재료들을 꼼꼼하게 점검 하고 있었습니다.



몰랐던 사실을 새로 알게 되고 또 막연했던 사실들을 점검해 볼 수 있어서 좋았습니다. 콜레스테롤 막연히 나쁜거라고 생각했는데. 콜레스테롤도 필요하다는 이야기는 정말 신선했어요! 책을 읽으며 제가 그동안 잘못 먹고 있었거나 또 몸을 상하게 하는 식습관을 가지고 있었던 것을 반성하게 되었습니다. 그동안 너무 영양제에만 의존하며 살았던 것 같네요. 어떤 영양제보다 더 필요한 건 식탁인데 말이죠.








유제품, 과일 매일 먹고 있는데.. 콩도 몸에 좋은줄 알고 꼭 먹는데.. 책에서는 가끔 먹어야 할 식품으로 분류하고 있습니다. 식품들에 대한 이야기로 올바른 선택을 할 수 있게 해주는 점이 좋았어요. 책에서는 식단을 재정비하고 전략적으로 탄수화물을 섭취하는 식단계획까지 소개해주고 있는데 저도 꼭 따라 해보려 합니다. 건강은 건강할때 지키는 법! #건강에세이 #천재의식단 추천합니다.


#건강에세이 #천재의식단

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo