자동차 버튼 기능 교과서 - 버튼 하나로 목숨을 살리는 ㅣ 지적생활자를 위한 교과서 시리즈
이진호.문다빈 지음 / 보누스 / 2021년 1월

2021년 목표중에 하나는 장롱면허 탈출 인데요. 자동차 주행하는 가장 기초적인 것은 알지만 수없이 많은 버튼들의 기능은 잘 몰랐었어요. 운전면허시험볼때도 그냥 주행 에 대한것만 알려주지 심지어 주유를 어떻게하는지도 배우지 못했거든요. 많고 많은 자동차버튼! 하나하나 의미있고 중요한 버튼들. 한번에 제대로 알아보고 싶어서 #자동차공학 #자동차버튼기능교과서 책을 읽어보게 되었어요.

책에서는 그동안 매뉴얼에는 어렵게 나와있는 자동차 주요 47개 버튼에 대한 설명이 정말 간단하게 나와있어요. 책에서는 운전석핸들부터 중앙부와 그리고 기타 부분에 위치한 여러 개의 버튼들을 꼼꼼하게 소개해 주고 있어요. 사진과 함께 조작법이 나와있어서 이해하기 쉬웠습니다. 악천후 에서 안개등 스위치를 키면 흐린시야가 밝아진다고해요. 계기판에서 안개등이 켜져있는지 확인할 수 있는데 맑은날은 꺼야한다고네요.

정말 간단한 버튼으로 생명을 구할수 있으니 알아두면 좋겠죠! 전조증 각도도 조절할 수 있다는 것을 이번에 알았습니다. 그리고 차를 남편하고 같이 쓰다 보니 운전석 자세 기억을 하는게 필요했는데 편리한 기능을 알게 되었네요. 차에 SOS버튼도 있어서 긴급 구조센터에 바로 연락도 취할 수 있다고하네요. 운전면허 시험볼때도 세세하게 버튼에 대해서 알지는 못했기에 책을 보면서 많은 도움받았습니다. 과외받은 느낌이예요. 초보자에게는 탁월한 책이네요. 편리함과 안전함을 담당하는 자동차버튼 그 기능을 잘 알고 쓰면 훨씬 삶이 안전하고 편안해 집니다! 자동차버튼기능교과서 에서 자동차버튼들의 기능을 자세히 알아보세요!
#자동차공학 #자동차버튼기능교과서