여러 가지 크리스마스트리 ㅣ 아이노리 세계 그림책 13
오오데 유카코 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 12월

캐롤이 울려퍼지고 맛있는 크리스마스 케익이 있는 모두가 행복해 지는 크리스마스!
그 의미 만큼이나 뜻깊은 날이지요. 어린시절 크리스마스와 관련된 기억은 모두 행복한 기억들이었어요. 크리스마스 생각하면 무엇보다 제일 먼저 떠오르는건 아름다운 크리스마스 트리인데요! 원래는 유명하고 커다란 크리스마스트리를 보러 다녔지만... 올해는 집콕 했었지요. 아이에게도 예쁜 크리스마스 트리를 보여주고 싶었는데 정말 아쉬웠어요.

대신 #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단 으로 #오오데유카코 의 여러가지크리스마스트리(아이노리) 그림책을 통해 아름다운 #여러가지크리스마스트리 를 만나보았답니다. 그림이 예쁜 #아이노리 에서 출간한 그림책인지라 더욱 기대가 되었지요! 표지부터 화려한 크리스마스트리를 만날 수 있었던 책! 초록 빛에 여러 장식들이 가득한 트리!! 딱 바라는 트리 아닌가요!

정성을 다하는 마음을 담아서 예쁘게 장식하는 크리스마스트리! 책속에는 펭귄들이 만든 트리, 다람쥐가 만든 트리등 동물들이 정성스럽게 꾸민 트리 들이 가득해요. 각각 다른 계절과 분위기에 만나는 크리스마스트리들 하나하나가 특별하네요! 예쁜 크리스마스트리를 보면서 크리스마스를 제대로 느껴 보았어요. 크리스마스는 지났지만 크리스마스가 그리워질때면 언제든 열어보려구요. 언제든지 다시 크리스마스의 그 분위기로 여행을 떠날 수 있겠지요.

내년 크리스마스에는 아이와 함께 이 책을 함께 읽으며
어떤 크리스마스트리를 꾸며볼지 이야기 해보는 것도 좋겠네요.
귀여운 동물 친구들의 아름다운 크리스마스트리를 볼 수 있었던 예쁜 그림책,
#오오데유카코 의 여러가지크리스마스트리(아이노리) 추천합니다.
#여러가지크리스마스트리 #오오데유카코 #아이노리, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단