프렌즈 제주 - Season1 ’21~’22 프렌즈 국내 시리즈
허준성 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 11월

제주여행 다녀온지 한달도 안되었는데... 제주 여행이 너무너무 좋았던지라 겨울에도 다시한번 제주에 가려해요! 지난번에는 너무 계획 없이 갔기에 이번에는 제대로 알아보고 계획하고 가보려고해요! 제가 제주여행을 준비하며 선택한 책은 프렌즈 제주 Season .1(2021-2022) 랍니다!

대한민국 대표 해외여행 가이드북의 첫 국내 라인업 책이라고 해요! 프렌즈 시리즈 이니만큼 믿고 봅니다! 책에는 제주 전도도 들어있어서 보다 제주 여행을 동선별로 제대로 #국내여행 플래닝 할수 있게 되어있네요!

책에 소개된 99.9%는 책을 위해 방문한 곳이 아니라 제주에 살면서 제주를 여행하면서 추천할만하다 생각이 드는곳을 엄선해서 소개한 거라고 해요! #프렌즈제주는 지역별 일정별, 동반여행자 별로 추천일정이 나와있고 취향따라 떠나는 제주 테마 여행도 소개되어있어요. 하나하나 주옥같이 아름답고 의미있는 장소들이 소개되어있었습니다. 포토스폿에 소개된 성읍녹차마을정말 떠나고 싶네요!

아이와 함께 갈거라서 아이도 어른도 즐거운 원더랜드 정보가 정말 마음에 들었습니다. 아침미소목장에 가서 아이에게 목장체험하게 해줘야겠어요.

아름답고 이색적인 카페가 많아서 카페구경만해도 볼곳이 정말 많은 제주! 소개된 카페는 다 방문해보고 싶더라구요. 그중에서도 바다를 품고 있는 카페인 카페월령. 물고기떼가 지나가는 카페라 생각만 해도 설레이네요!

그리고 제가 프렌즈제주 책이 정말 좋았던건 현지인처럼 여행 할수 있는 법을 알려준다는 건데요. 제주여행하면 뭔가 비싼 물가가 떠오르곤 했는데 현지인들이 찾는 맛집 정보도 가득해서 제대로된 여행을 실속있게 할수 있게 되어있네요!

아름답고 특색있는 제주의 여행지들을 생생한 사진자료로 한눈에 볼 수 있게 소개해주는 프렌즈제주를 보고 나니 당장이라도 떠나고 싶어집니다.

여행전문가가 직접 수집한 생생한 보석같은 정보들이 반짝이는 제주여행가이드북!

아름다운 제주를 알수 있는 #프렌즈제주 제주여행 가이드북으로 추천합니다!

#국내여행, #프렌즈제주