친구가 생겼어! 둥둥아기그림책 28
정호선 지음 / 길벗어린이 / 2020년 10월

아이에게 많은 친구를 사귈수 있게 해주고 싶었지만 코로나로 인해 가정교육이 길어지고 있네요. 그리고 아이가 밖에 나가도 마스크를 착용하는지라 아이에게 친구에 대해 알려주기가 쉽지 않아요. 우리아이 친구를 잘 사귈 수 있도록 친구와의 이야기를 담은 예쁜 그림책 #친구가생겼어! 를 읽어 주었습니다.

쌍둥이 같은 두명의 친구가 있는 표지를 넘겨 보아요.

이책은 유아를 위한 보드북으로 잘 찢어지지 않는 소재에 둥글림 처리가 되어있어서 아이들이 안전하게 볼 수 있네요.

#친구가생겼어! 는 쌍둥이자매 하영이와 하진이의 이야기를 담고 있어요.

하영이와 하진이에게 생긴 친구는 바로 둥둥이와 붕붕이 귀여운 강아지 랍니다.

하영이와 하진이를 따라하는 강아지들이 귀엽습니다.

귀여운 강아지와 쌍둥이 하진이와 하영이를 흥미있게 보는 아들!

아기 들은 서로를 모방하기도 하고 본인의 물건에 소유욕을 보이기도하죠.

하영이가 누우면 둥둥이도 눞고, 하진이가 엎드리면 둥둥이도 엎드리죠.

하진이가 좋아하는걸 붕붕이도 좋아하고 하영이가 좋아하는것을 둥둥이도 좋아한답니다.

친구들 사이에 일어날 수 있는 일들을 아이에게 알려줄 수 있는 책이었어요.

친구에 대해 알려줄 수 있는 예쁜 그림책 #친구가생겼어! 였어요!

#길벗어린이 #친구가생겼어!