대한민국 트레킹 가이드 - 등산보다 가볍고 산책보다 신나는 생애 가장 건강한 휴가
진우석.이상은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 9월

그동안 우리나라 국내의 해외여행객 수는 계속 기록을 경신해 왔는데요. 코로나19로 인해서 하늘길이 막히니 많이 답답해하시는 분들도 많은 것 같아요. 동시에 #국내여행 에 대한 수요도 많아지는 것 같네요. 사계절이 아름다운 우리나라! 우리나라의 아름다운 산으로 트레킹 가보고 싶어서 #대한민국트레킹가이드 를 읽어 보았어요.

국내여행 생각하면 어디갈까 막막한데 한 번에 주요 트레킹 명소를 소개해 주는 책이라서 좋았습니다. #대한민국트레킹가이드 우리나라에서 꼭 가봐야 할 아름다운 국내 트레킹 코스가 엄선되어 소개되어 있어요.

책에 소개된 진안 마이산, 안산 풍도, 인제 방태산 아침가리계곡, 정선 민둥산 등등 철따라 아름다운 곳중에 저는 인제 자작나무숲길에 꼭 가보고 싶어집니다. 사진과 지도 보며 트레킹 코스 구간에 대한 얽힌 이야기를 읽으니 마치 직접 길을 걷는 듯 느낌이 생생해요. 절경 사진을 보다 보니 지금 당장 떠나고 싶어집니다. 트레킹에 대한 기본 배경지식을 풍부하게 하고 산에 가면 보다 많은 것이 보이겠지요. 아는 만큼 보인다고 하잖아요.

책을 읽으며 각 트레킹 코스에 대한 자세한 설명과 세심한 계절별, 테마별, 난이도별 분류를 통해 가보고 싶은 곳을 리스트 화 할 수 있었습니다.
난이도가 쉬운 곳은 올 가을에 아들램과도 함께 트레킹에 도전해 보고자 해요. 여행전문작가와 산악전문가가 만든 국내최초 트레킹가이드북! 초보자도 트래킹에 도전해 볼 용기와 지식을 주는책 #대한민국트레킹가이드 추천합니다.
#국내여행 #대한민국트레킹가이드
출판사로부터 책을 무상으로 제공 받아 작성하였습니다.