트래블로그 푸켓 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 10월

요즘 날이 정말 추워졌어요. 지난주만 해도 선선했는데 이제는 새벽에 정말 춥더라고요.

제가 워낙 겨울을 힘들어 하기도 하고

날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한 남쪽 나라에 가고 싶어집니다.

휴양지로 잘 알려진 푸켓. 많은 분들이 다녀오신 곳인데요.

저는 아직 못가 봤네요. 이번에 아이와 함께 겨울에 가 보자고 결심을 하고

트레블로그 푸켓 여행 책을 읽어 보았습니다.

트래블로그 푸켓 가이드북은

푸켓 여행에 꼭 필요한 인포로 태국 역사부터 시작해서

여행에 대한 전반적인 밑그림을 그려 줘요.

여행은 아는만큼 보인다고 하는데 정말 이렇게 알고 떠나면 좋을 것 같습니다

푸켓이 본격적으로 알려지기 시작한건 9-10세기경 해상무역을 하던 중국과 아라비아 인도인들에 의해서 라고 하는데요. 17세기의 주석광산의 개발로 엄청난 경제성장을 이루었다고 하네요. 지금도 천연고무 생산지역으로 유명한 푸켓, 고무산업과 관광산업으로 태국에서 손꼽히는 부자주래요. .

여행 전문가가 제안하는 푸켓 여행코스!

이대로 믿고 따라가면 될 거 같아요!

가이드북은 푸켓 여행을 자세히 공항에서부터 들어가는 방법부터 자세히 소개하고 있어요 . 푸켓은 원래 말레이어로 부킷이라 하는데 부키은 언덕을 의미한다고 합니다. 그래서 정말 푸켓에는 언덕이 많다고 해요. 트래블로그 가이드북에서는 빠통 카론 까타, 나이 한 라와이 등 주로 여행자들이 많이 가는 지역의 볼거리와 먹거리 그리고 잘 곳들을 소개 하고 있네요.

제가 푸켓 여행을 아이와 함께 가기로 결심했던 거는 리조트도 많지만 아이와 즐길 수 있는 액티비티가 다른 지역보다는 많다는 거였는데요. 이 책 속에서는 아이와 갈 수 있는 키즈카페 등도 소개해 주어서 좋았습니다.

빠뚱에는 우리나라의 키즈카페와 비슷한 키주나 와 몰리 판타지가 있다네요!

아이들과 같이 휴양지 있다보면 아이들이 심심할 때도 많은데

한번씩 들려보면 좋을것 같네요: )

눈이 부실듯

아름다운 푸켓의 비치!

아름다운 바다가 바로 푸켓을 찾는 이유이지요!!

아름다운 해안을 잘 여행할 수 있는 팁들이 가득나와있었습니다 :)

태국 여행 현지 전문가가 직접 발로 뛰며 쓴 책이라 생생한 사진들이 많아서 여행지를 파악하는데 많은 도움이 되었습니다. 현지인처럼 여행할 수 있게 도와주는 책 ! 트래블로그 푸켓 !!

푸켓 여행을 준비하고 계시는 분들께 권해드립니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아 작성하였습니다.