트래블로그 체코 & 프라하 - 2019~2020 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.이라암 지음 / 나우출판사 / 2019년 9월

10년전에 했던 유럽여행... 그때만 해도 다시 가고 싶을 때면 언제나 갈 수 있을 유럽이라고 생각이 들었는데 계속 미루고 미루고 또 다른 일들이 생기고 이렇게 발이 묶여 버린지가 정말 오래되었네요 다음에 간다면 동유럽 위주로 여행하고 싶은데 제가 좋아하는 작가인 밀란쿤데라의 고향이기도 한 체코는 꼭 가보려해요. 체코 여행을 꿈꾸며 생생한 현지 정보가 가득 ! 트래블로그 체코 & 프라하를 읽어 보았답니다.

트래블로그 체코 & 프라하 에서는 효율적인 체코 여행을 위한 동선을 제공하고 스스로 자유여행을 할수있도록 여행자들을 위한 정보들을 친절하게 제시하고 있어요! 트래블로그 체코 & 프라하에서는 체코 여행을 위하여 간단한 역사부터 현지 물가 등 기본 정보 부터 프라하의 각종 볼거리 들을 소개하고 있어요. 그리고 프라하의 근교인 카를슈타인 성 / 보헤미안 스위스 정보와 체코에서 꼭 들려보아야할 주요 지역 정보를 담고 있네요.

잘 보전되어있는 중세시대 건축물들을 보고 느낄 수 있다는 체코, 당장이라도 떠나고 싶습니다.

아름답지만 슬픈 역사를 가진 동유럽의 보석 프라하. 90년대 초까지만 해도 어두운 느낌이었다고 하는데요. 이건 이제 옛말이라네요. 요즘에는 유럽에서 가장 세련되고 아름다운 도시로 바뀌었다고 합니다
현지인처럼 여행할 수 있도록 도와주는 가이드북인 트래블로그 체코 & 프라하 에서는 체코 여행가면꼭 먹어 봐야 하는 음식들도 소개하고 있어요. 독특한 풍미가 있을 것 같은 굴라쉬 - 한번 맛보고 싶네요!

트래블로그 체코 & 프라하 를 통해서 한눈에 프라하 파악하기! 1100여년의 역사가 있는 프라하에는 고풍스러운 성, 우아한 디자인의 다리, 수백개의 교회와 첨탑이 가득하다고 하는데요... 정말 가보고 싶어요! 프라하는 신성로마제국과 체코슬로바키아의 수도였다고 하는데요 현재는 체코공화국의 수도로서 약 1300만 명의 주민이 거주하고 있다고 해요. 트래블로그 체코 & 프라하 책에는 다양한 사진자료와 풍부한 이미지 자료가 많아서 좋았어요. 잡지처럼 편하게 읽는 여행가이드 북이예요.

여행자의 동선을 고려하여 여행지로 가는 효율적인 방법을 제시하고 먹고, 보고, 놀고, 편안하게 쉴수 있는 정보를 제공하는 가이드북 ! 트래블로그 체코 & 프라하 체코 와 프라하 여행을 생각하시고 준비하시는 분들께 권해드려요!
#트래블로그 #나우출판사 #여행서적추천 #여행가이드북추천 #혼자여행하기
도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.