트래블로그 체코 & 프라하 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.이라암 지음 / 나우출판사 / 2019년 9월

​ 10년전에 했던 유럽여행... 그때만 해도 다시 가고 싶을 때면 언제나 갈 수 있을 유럽이라고 생각이 들었는데 계속 미루고 미루고 또 다른 일들이 생기고 이렇게 발이 묶여 버린지가 정말 오래되었네요 다음에 간다면 동유럽 위주로 여행하고 싶은데 제가 좋아하는 작가인 밀란쿤데라의 고향이기도 한 체코는 꼭 가보려해요. 체코 여행을 꿈꾸며 생생한 현지 정보가 가득 ! 트래블로그 체코 & 프라하를 읽어 보았답니다.

트래블로그 체코 & 프라하 에서는 효율적인 체코 여행을 위한 동선을 제공하고 스스로 자유여행을 할수있도록 여행자들을 위한 정보들을 친절하게 제시하고 있어요! 트래블로그 체코 & 프라하에서는 체코 여행을 위하여 간단한 역사부터 현지 물가 등 기본 정보 부터 프라하의 각종 볼거리 들을 소개하고 있어요. 그리고 프라하의 근교인 카를슈타인 성 / 보헤미안 스위스 정보와 체코에서 꼭 들려보아야할 주요 지역 정보를 담고 있네요.

잘 보전되어있는 중세시대 건축물들을 보고 느낄 수 있다는 체코, 당장이라도 떠나고 싶습니다. ​

아름답지만 슬픈 역사를 가진 동유럽의 보석 프라하. 90년대 초까지만 해도 어두운 느낌이었다고 하는데요. 이건 이제 옛말이라네요. 요즘에는 유럽에서 가장 세련되고 아름다운 도시로 바뀌었다고 합니다

​ 현지인처럼 여행할 수 있도록 도와주는 가이드북인 트래블로그 체코 & 프라하 에서는 체코 여행가면꼭 먹어 봐야 하는 음식들도 소개하고 있어요. 독특한 풍미가 있을 것 같은 굴라쉬 - 한번 맛보고 싶네요! ​

트래블로그 체코 & 프라하 를 통해서 한눈에 프라하 파악하기! 1100여년의 역사가 있는 프라하에는 고풍스러운 성, 우아한 디자인의 다리, 수백개의 교회와 첨탑이 가득하다고 하는데요... 정말 가보고 싶어요! 프라하는 신성로마제국과 체코슬로바키아의 수도였다고 하는데요 현재는 체코공화국의 수도로서 약 1300만 명의 주민이 거주하고 있다고 해요. ​ ​ 트래블로그 체코 & 프라하 책에는 다양한 사진자료와 풍부한 이미지 자료가 많아서 좋았어요. 잡지처럼 편하게 읽는 여행가이드 북이예요. ​

​ 여행자의 동선을 고려하여 여행지로 가는 효율적인 방법을 제시하고 먹고, 보고, 놀고, 편안하게 쉴수 있는 정보를 제공하는 가이드북 ! 트래블로그 체코 & 프라하 체코 와 프라하 여행을 생각하시고 준비하시는 분들께 권해드려요!

#트래블로그 #나우출판사 #여행서적추천 #여행가이드북추천 #혼자여행하기

도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.