빨간 양말
황숙경 지음 / 한림출판사 / 2019년 8월

아이들의 상상력은 정말 풍부한 것 같아요:) 아이들의 상상 속에서는 종이 한 장도 비행기가 되기도 하고 나무 조각 하나도 멋진 공룡 뼈가 되기도 하지요. 이미 어른이 된 저는 그런 상상력을 가질 수 없기에 아이가 상상력을 펼칠 수 있는 시기 동안에 상상력을 충분히 자극하고 해 주려고 합니다 :) 4차 산업 혁명 시대에는 인문학적 상상력이 중요해진다고 하잖아요. 이번에 만나본 황숙경 작가님의 빨간양말은 아이의 상상력을 자극시켜주는 책이였어요.

바닥에 떨어진 빨간 양말로 시작하는 이야기 ! 빨간 양말은 다람쥐의 가방에 되기도 하고 병아리의 낙하산이 되기도 합니다. 코끼리 코를 감싸 기도 하고 원숭이의 아기를 업는 포대기가 되기도 하지요. 자유자재로 변신하는 빨간 양말에 여행을 따라가다 보니 저절로 상상력이 풍부 해지는 느낌이였어요

책에서는 빨간양말을 제외하고는 다른 부분은 무채색으로 그려졌기에 빨간양말에 아이들이 더욱 집중할 수 있어요.

텍스트는 많지 않지만, 착, 툭, 덜덜덜, 쓰윽 등 의성어와 의태어가 강조되어 나와있어서 :) 다양한 의성어와 의태어도 익힐 수 있어요!

아이와함께 빨간양말을 읽어보았어요 :)

강조된 빨간색에 엄마가 의성어와 의태어를 읽어주니 재미있게 봤어요!
아이가 좀 더 크다면 아이가 생각하는 빨간 양말에 대해서 이야기해 보면 좋겠네요 :)
엄마에게는 던져진 던져진 빨간양말처럼 현존재인 실존주의적인 관점까지 적용해 볼 수있었던....
우리 아이의 풍부한 상상력을 열어주는 책! 빨간양말 유아 도서로 추천 합니다
도서만을 제공받아 작성하였습니다.
#유아그림책추천 #빨간양말 #황숙경 #한림출판사