박태행 지음 / 라온북 / 2019년 8월

너무나 올라버린 집값.. 투자목적이 뿐만아니라 정말 살곳을 찾기 위해서라도 알아봐야 하는 경매, 관심있어서 사이트 들도 들어가 보고 여기저기 카페도 가입해두고 관심은 가지고 있었지만 막상 어려운 용어와 조건에 선뜻 실행하기가 쉽지도 않았다. 이미 많이 참여하는 경매 시장인지라 일반적인 경매는 시세와 차이가 크지 않은것을 볼 수 있었는데... 차익을 크게 실현하려면 결국 특수물건에 눈이 가게 되었다. 또한 가진 여유자금으로는 접근가능한건 특수물건 쪽에 많더라... 하지만 유치권, 선순위, 가압류등 뭔지 모르는 무시무시해 보이는 용어들, 내가 해도 괜찮을까? 고민이 앞선다. 괜히 돈만 날리게 되는건 아닌가. 무섭기만 하다. 난생처음 특수경매 - 한 건만 성공해도 1년 연봉을 벌 수 있는 쉽고 재미있는 특수물건 경매 에서는 이러한 특수물건 경매를 안전하고 성공적으로 진행하기 위하여 꼭 알아야 하는 부분을 꼼꼼하게 짚어내 주고 있다.

경매 초보일 수록 특수물건 경매에 도전하라는 저자. 다양한 근거 있는 사례와 설명으로 특수경매에 대한 이해를 넓혀 갈 수 있었다. 그리고 소액 자본으로서 지인들과 공동투자를 하는 것도 매력적이였다. ​

책을 읽고 나니 다양한 권리 분석에 대한 설명과 용어설명 뿐만아니라 경매에서 마주하게될 실제 문서들을 보며 막막하게 느껴졌던 특수물건경매에 용기가 생겼다. 특수물건 경매를 왜 해야 하는지부터, 어떻게 해야하는지, 어떻게 수익을 극대화 할 수 있는지 알 수 있어서 좋았던 책! 특수물건 경매에 관심 있으신 분들께 권한다.

#경제/경영 #난생처음특수경매
리뷰어스클럽을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 직접읽고 작성한 리뷰입니다.