트래블로그 아이슬란드 - 5주년 기념 에디션 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2019년 8월

더운여름 시원한 북쪽의 아이슬란드! 너무나 떠나고 싶은 곳인데요! <트래블로그> 아이슬란드 를 통해서 아이슬란드를 여행해 봤어요! 잡지와 같이 구성된 <트래블로그> 가이드북은 읽기 편한 구성으로 되어있어요. 아이슬란드의 여행자료를 생생한 사진과 함께 제공된 가이드북이 이번에 새로 보강되었다고 하네요! 언젠가는 떠날 아이슬란드 여행을 다짐하며 아이슬란드 온천, 맛집, 하이랜드, 트레킹, 캠핑 정보까지 아이슬란드 여행과 관련된 모든 것을 담고 있는 트래블로그, 아이슬란드 편을 읽어봤습니다.
<트래블로그> 아이슬란드는 지금까지 13번을 아이슬란드 전역을 여행한 저 자가 직접 아이슬란드인들이 추천하는 각 지역의 맛 집, 숙소 등과 관광지를 소개하며 여행방법을 소개하고 있어요! 그동안 아이슬란드와 관련된 여행 정보는 제한적이였는데 정말 반가 웠네요! 책에서는 아이슬란드를 수도와 근교, 남부, 동부, 북부, 서부피 오르드, 하이랜드로 나누고 있고 주제별로 BEST 10으로 제안하여 개개인의 성향과 여행 목적에 맞는 여행을 구상할 수 있도록 도와줘요!

우선 아이슬란드에서 꼭해야할 10가지! 아이슬란드에서 가장 인기있는 관광지인 골든서클! 3단폭포 보고 싶어요! 그리고 2년전쯤 지인이 보내준 블루라군 사진....! 정말 신비로운 분위기에 부러웠답니다. 지금은 관광객들이 엄청 늘어나 미리 인터넷으로 예약을 하고 가야 한다고 하네요. 미네랄이 풍부한 지열 스파! 느껴보고 싶어요! 아이슬란드 여행 전문가가 뽑아주는 10가지는 꼭 하고 와야지라는 생각을 하게 됩니다. 블루라군 지열 스파에서 뜨뜻하게 몸지지기, 도회스러운 레이캬비크에서 워킹투어 해보기, 요쿨살론의 빙하체험, 피요르 지형만끽하기, 고래투어하기, 오로라보기!! 제 인생의 버킷리스트가 되었어요. 아이슬란드 하면 캠핑을 꼭 해보고 싶었는데요. <트래블로그> 아이슬란드 에서는 캠핑을 준비할 수 있는 꿀팁들을 알수있었어요! 정말 13번 이나 아이슬란드를 여행한 저자 답게 초보여행자가 자칫 간과할 수 있는 부분까지 집어줘서 좋았습니다

책에서는 선명한 사진과 함께 주요 관광지와 여행자의 일정을 고려한 아이슬란드 일정표를 제시하고 있어요. 상황에 맞추어 참고하여 계획을 세울 수 있네요! 지도와 함께 소개된 아이슬란드 추천일정! 저는 8박 9일 인기있는 아이슬란드 코스가 눈에 들어오드라구요. 레이카비크 - 골든서클- 스포가포스 등 ! 제가 가고싶었던 곳을 다 들릴 수있겠어요 !

아이슬란드의 수도이자 여행이 시작되는 레이캬비크! 생생한 사진과 지도로 ! 주요지역에 대한 선명한 사진과 세부 정보로 동선과 여행의 계획을 구체화 할 수 있었습니다! 생생한 로컬의 정보들!1834년에 지었다는 래캬르브레카 ! 꼭 가보고 싶더라구요 :) 아이슬란드에 경험이 많은 저자인지라 유기농아이스크림과 레스토랑 등 현지 여행정보를 생생하게 전하고 있어요! 마치 현지인 친구에게 소개받는 느낌이었어요

근교로 넘어가기 시작하면 자연의 아름다움은 더욱 깊어져 갑니다. 서부와 남부,,, 아이슬란드 전역을 렌트카로 직접 운전해서 경험해보고 싶어졌어요! 겨울 오프로드 체험은 얼마나 낭만적일까요! 신비로운 아이슬란드는 영화 촬영지로도 많이 소개되었다고 해요. 레이캬비크에서 5시간 정도를 차로 이동하면 쥘베른의 소설 지구속 여행에 나오는 동굴을 탐험해 볼 수 있다고 하는데요! 꼭 가보고 싶어졌어요. 숨막힐듯한 웅장한 때뭍지 않은 자연이 있는 란드란만나라우가와 하이랜드! 가이드북에서는 란드만나라우가 의 여러 트래킹 코스를 소개하고 있어요. 트래킹을 좋아하시는 아버지와 함께가고 싶은 아이슬란드네요! 인간의 손길이 미치지 않은 자연환경, 따뜻한 온천으로 마음까지 힐링되는 힐링여행! 아이슬란드 여행을 플래닝할 수 있게 도와주는 <트래블로그> 아이슬란드 ! 아이슬란드 여행 준비로 추천합니다!
#트래블로그 #나우출판사 #여행서적추천 #여행가이드북추천 #혼자여행하기
도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.