트래블로그 나트랑 & 달랏 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 8월

위아래로 긴 나라 만큼이나 다양한 베트남! 여행을 하면 할 수록 그 다양성에 감탄하게 되는 나라인데요. 여행자의 동선을 고려해서 여행의 플랜을 제시하는 트래블로그 가이드 북으로 나트랑과 달랏을 만나보았어요! 베트남의 미항, 해변이 아름다운 멋진 해안 도시인 나트랑과 산위의 도시, 고산도시인 달랏을 함께 여행할 수있다니 여행의 비법이 궁금해 집니다. ​

<트래블로그> 나트랑 & 달랏 에서는 단순히 여행지 소개 뿐만아니라 베트남에 대해 여행지의 역사에 대해 자세하게 다각적으로 다루고 있습니다. 한눈에 보는 나트랑, 나트랑 사계절, 나트랑 여행의 필수품 을 소개하고 한눈에 보는 베트남을 통해 베트남의 이모저모를 알수 있었어요!

혼자서도 여행할 수 있도록 도와주는 가이드북인 트래블로그 가이드북의 노하우를 만날 수 있는 여행계획짜는 비법편! 베트남은 세로로 긴 국토를 가지고 있기에 남부지방을 집중적으로 여행을 한다고 한다면 호치민으로 입국을 해서 위로 올라가면서, 중부지방을 여행한다면 다낭에서 시작해 나트랑으로 이동해 달랏과 무이네를 둘러보고 호치민을 통해 귀국하는 코스가 좋다고 하네요! 대부분의 이동은 버스로 하지만 기차도 가능하다고 해요.

​ 여행중에 불미스러운 일은 없어야 하지만 그래도 만일에 상황에 대비해서 베트남 여행 사기 유형 에 대해서 소개해 주는 것도 좋았습니다. 많이 사기를 당하는 유형은 아니라지만 공항에 내려서 짐을 들고 나오면 택시기사들이 마일린 명함을 보여주며 따라오라고 하는데 따라가면 일반 승용차에 타라고 한데요. 미터기도 없어서 거절하고 공항으로 가려고 하면 짐을 빼앗아 간다고 하네요 ㅠㅠ 당황하지 말고 일단은 탄다고 하면서 짐을 돌려받아야 된다고 하네요 .. 휴 생각만 해도 아찔해요. 택시비를 계산하려고 지갑에서 돈을 꺼내려하면 다른 잔돈이 없냐고 물어보면서 지갑을 낚아채 가는 경우도 있다네요...다시 돌려받아도 이미 돈은 없을거라네요. 어떤 경우에도 지갑은 사수해야하며 택시를 탈때 20만동이나 50만동의 지폐는 꺼내지 않는게 상책 같습니다. 여행지에서는 조심 또 조심 해야겠어요.

나트랑으로 국내에서 바로가는 직항도 있다고 하는데요! 대한항공과 제주항공이 있구요. 베트남 항공과 비엣젯도 있다고해요. 나트랑은 베트남 남부에 위치한 카인호아 성의 성도로 깜란 국제공항이 나트랑 베트남 카인호아 성과 깜라인 만에 위치한 국제 공항이라고 합니다. 현대적이자 친환경적으로 설계되었다고 하는데 한번 직접 보고 싶어졌어요!

​ 여행자의 상황과 여행의 목적을 고려해서 동선을 제안하는 <트래블로그> 나트랑 & 달랏! 나홀로 여행족부터, 부부, 그리고 자녀와 함께 하는 여행 일정을 제시하고 있어요. 나홀로 여행..지금 엄마가 된 저는 상상할 수 없지만 ㅠㅠ 정말 가보고 싶네요, 머드 온천 코스 넘 끌려요! 가장 현실적인 자녀와 함께 하는 여행코스는 도 빈펄랜드가 있기에 가능한 나트랑이더라구요. 놀이기구도 타고 워터파크가고 동물원 식물원도 본다면 아이들이 넘 나 좋아할 거 같아요 ! ​

<트래블로그> 나트랑 & 달랏 에서는 현지의 맛집 정보 , 핫플정보를 잘 담고 있어서 좋은데요. 화려한 나트랑의 밤을 즐길 수 있는 멋진 장소 들이 소개되어있었어요! 라이브 공연과 무료 풀장을 이용 할 수 있다는 루이지애나 브루하우스 ! 정말 넘 신날 거 같아요! 바다를 바라보면서 맥주를 마실 수 있는스토리 나트랑 브루어리 도 정말 좋을 것 같네요! ​

가이드 없이도 현지인처럼 여행할 수 있게해주는 <트래블로그> 나트랑 & 달랏! 유명관광지 소개 만큼이나 저는 핫플 소개가 좋더라구요. 특히나 저는 커피마니아인지라 커피 & 카페 BEST8 은 다 가보고 싶어졌습니다. 이밖에도 현지의 편의점과 쇼핑정보를 세세하게 담고 있어서 가이드없이 혼자 여행가도 안심하고 여행할 수 있을 것 같네요! 그냥 여기는 뭐지 ~ 하고 들어가는 것 보다 어떤 품목을 어디서 살수있는지를 미리 알고 가면 보다 편리하게 여행 할 수 있을 것 같아요!

나트랑과 함께 가면 좋은 여행지  달랏!  베트남 하면 더울것 같은데 달랏은 1년내내 한국의 봄 가을 날씨라고해요! 하늘도 맑고 날씨도 좋고 넘 좋아보이네요! 달랏은 1월부터 4월까지느 건기이고 8월부터 10월까지는 우기이기때문에 달랏을 방문하기에 가장 좋은 시기는 11월 부터 다음해 4월까지라고 하는데요. 기후를 고려해서 행복한 자유여행 설계를 해봅시다! ​화려한 여행지는 아니지만 사람냄새나는 사람들이 사는 모습을 보고 함께 생활하기에는 가장 좋아보인곳은 달랏이었어요! 달랏 시장 밑에 위치한 쑤언 흐엉 호수는 달랏의 중심에 있는 호수로 시민들이 휴식을 취하는 곳이라고 하네요! 고지대에 위치해 시원한 바람이 불어오는 아름다운 쑤언 흐엉 호수라고 하는데요! 아름다운 호수가에 가보고 싶어요! 그리고 베트남 응워옌 왕조의 마지막 황제이자 베트남 제국의 황제의 흔적이 남아있는 바오다이 궁전도 멋져 보였습니다.

달랏은 프랑스 식민지 정부가 개발한 도시라서 프랑스 스타일과 서양스타일이 잘 녹아든 도시라고 하는데요. 그래서 퓨전 스타일의 레스토랑이 많다고 하네요! <트래블로그> 나트랑 & 달랏 에서 소개해준 레스토랑 하나하나 다 가보고 싶어집니다! 풍부한 사진자료와 세세한 설명, 여행자의 동선을 고려하여 맞춤형 정보를 제공하는 <트래블로그> 나트랑 & 달랏,! 나트랑과 달랏 여행을 계획하시고 있으신 분들께 추천해요! ​

#트래블로그 #나우출판사 #나트랑달랏여행서적추천 #나트랑달랏여행가이드북추천 #나트랑달랏혼자여행하기

도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.