콧수염 토끼
전금자 지음 / JEI재능교육(재능출판) / 2019년 7월
키가 자라고 몸집이 자람에 따라서 외모에 대한 관심도 늘어나는 아이들.
남들하고 조금 다르다는 건은 어린 아이들에게는 컴플렉스로 느껴질 수도 있는 것 같아요.
그렇기 때문에 다름과 차이에 대한 이해를 높여주고 자신감을 높여주는 책을 함께 읽으며 그와 관련된 대화를 충분히 해야 한다고 생각합니다. 남들과는 다르게 코아래 얼룩을 가져 콧수염 토끼로 불리우는 토끼의 이야기인 <콧수염 토끼>를 읽어 봤어요

토끼가 나와 있는 예쁜 표지가 먼저 눈에 들어오네요
책은 바로 이 이야기의 주인공인 예쁜 까만 얼룩무늬 토끼의 이야기예요!
하필이면 그 얼룩이 코아래 콧수염처럼 나와서 콧수염 토끼라 불리우는
콧수염 토끼는 친구들이 자꾸만 놀려서 정말 스트레스가 상당했어요.

그렇게 콧수염 토끼는 친구들의 놀림에
또 스스로 자괴감이 들어 힘들어 하다가
어느 날 파티에 초대를 받고 신나게 함께 놀고 컴플렉스에서 벗어나게 된다는 훈훈한 이야기! :)

콧수염 토끼와 친구들의 마음 성장기를 보고 나니 마음이 따뜻해집니다.
책에는 또한 독후활동으로 토끼에 얼굴을 직접 그려 볼 수 있는 독후활동지까지 들어 있었어요 :)
아이와 함께 책을 읽고 그림을 그리며 대화를 나눌 수 있으니 정말 좋네요!

아이에게 자존감이 높은 건강한 자존감을 가진 아이로 자라기를 바라면서 아이에게 콧수염 토끼를 읽어줬어요 :) 풍부한 색감으로 시선을 뗄 수 없는 그림들로 아이가 몰입해서 이야기를 들어 주었답니다.
우리 아이의 자신감을 높여 줄 동화 ! 콧수염 토끼 우리 아이 예쁜 그림책으로 추천합니다.