촉촉한 숲의 빨간 앵두 오리그림책
김수영 지음 / 동심(주) / 2019년 7월

​ 비록 우리가 도시에 살고 있지만 아름다운 자연과 숲 나무 바람 풀 등을 아이가 알아주었으면 해요 :) 그래서 자연이 아름답게 묘사된 색감이 예쁜 유아 동화책을 고르고는 한답니다^^ 이번에 만나 본 <촉촉한 숲에 빨간 앵두> 동화책도 작은 화단이 촉촉한 숲이 되어 펼쳐진, 자연이 잘 묘사된 책이었어요:)

다채로운 유아 콘텐츠가 있는 동심연구소키즈TV의 동심그림책인지라 더욱 반가웠네요! ​

이 책은 작은 화단을 배경으로 화단에 사는 요정과 숲에 사는 친구들의 이야기를 그린 동심의 사계절 그림책의 첫 번째 시리즈라고 해요: ) 숲속에서는 무슨 일이 일어날까... 호기심이 생기는 이야기의 시작! 책은 숲속 요정 두모가 아침 운동을 시작하다가 앵두를 보게 되고 그 앵두로 맛있는 주스를 만들어 친구들과 함께 나눠 먹는다는 훈훈한 이야기예요. 앵두 주스를 만들기까지의 여정이 흥미로웠어요! ​

아이와 함께 읽어보았답니다.

큼직한 책 속에 아름다운 그림을 보고 숲속 친구들 이야기를 읽으며 아이도 저도 힐링하는 시간이었어요:)

작은 화단에서 펼쳐지는 커다란 세계! 자연의 아름다움과 친구들과 함께 하는 은 느낄 수 있는 동화책, <촉촉한 숲에 빨간 앵두> 우리 아이 동화책으로 추천합니다

#동심그림책 #촉촉한숲의빨간앵두 #김수영 #유아동화책추천

도서만을 제공받아 작성하였습니다.