트래블로그 하노이 & 하롱베이, 사파 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 6월

요즘 많이 여행을 떠나는 하노이와 하롱베이! 그리고 사파!

1000년 전에 처움 수도가 되었다는 하노이! 그뜻은 두 강 사이에 있는 도시라는 뜻이라네요.

작년에 아버지가 베트남 일주를 하셨는데 약 일주일 넘게 계시면서 보내주신 시장, 자연, 호수 등 다채로운 모습을 담은 여러 사진에 마음이 설레였었어요. 언젠가는 여행해보고 싶능 하노이! 트래블로그의 가이드북으로 만나보았어요.

책에는 하노이 뿐만 아니라 같이 묶어서 여행할 수 있는 하롱베이, 사파에 관한 정보도 나와있어서 더욱 좋았습니다.

유럽풍의 멋진 성당이 나와 있는 표지 덕분에 유럽인줄 알았던 하노이! 프랑스 지배의 영향으로 유럽식 건물들이 많이 남아있나봐요. <트래블로그: 하노이 & 하롱베이, 사파 >에는 전통과 세련됨, 동양적인것과 서양적인것이, 과거와 현재 그리고 베트남의 미래가 공존하는 하노이를 효율적으로 알차게 여행할 수 있는 정보가 가득했어요. 효율적인 하노이 여행의 동선 뿐만 아니라 로컬의 살아있는 정보까지 담겨 있었답니다.

하노이 지역정보 뿐만 아니라라 베트남의 사계절 부터 역사, 문화 등 개괄적인 특징을 담고 있어서 여행을 위한 사전 지식을 풍성하게 해줘요.

가이드북을 통해 하노이의 다채로운 모습을 보며,

한달살기를 통해 다채로운 모습을 알아가고 싶은 곳이라는 생각이 들었어요. 특히 순수한 땅이라는 사파에서요!

하노이부터 하롱베이, 사파, 난빈까지 지도와 풍성한 관광지 사진을 통해서 여행을 계획할 수있도록 구성되어 있어서 여행을 구체화 하는데 도움이 되었습니다. 부담스럽지 않은 두께로 이 한권들고 훌쩍 여행 떠나도 될거 같아요!

다음의 링크에서 혼자서도 알차게 여행 할 수있도록 도와주는책 <트래블로그: 하노이 & 하롱베이, 사파> 를 만나보세요!

도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.