나의 마음 안아주기 A BIG HUG 안아주기 그림책 5
쇼나 이시스 지음, 이리스 어고치 그림, 엄혜숙 옮김, 조선미 감수 / 을파소 / 2019년 4월

하루종일 붙어있는 엄마이지만,

알수 없는 아기의 마음..^^

아기가 더 커서 어린이가 되고 학교를 가고 성장하면

서로를 이해하기는 점점 어려워지겠지요?

지금은 엄마 품 안에 아기지만 곧 다른 사람들과 어울리고 사회성도 키워야 할텐데..

어떻게 도와줄 수 있을까.

엄마로써 지켜만 봐야 할까.

요즘 폭풍 성장하는 아기를 보면 생각 이 많아지는데요.

마더스-육아,교육,초등,마더스카페를 통해서 A BIG HUG 안아주기 그림책의 다섯번째 책

나의 마음 안아주기를 만나보게 되었어요!

<안아주기 그림책>시리즈는 아이들이 처음 마주하게될 화, 우정, 걱정, 생명, 자존감이라는 주제를

친근한 동물과 예쁜 그림으로 표현하고 있답니다.

초보육아맘으로 그동안 EBS육아학교 열심히 보고 있었는데

EBS육아학교에서 봤던 육아학교의 멘토 !

아주대학교 정신의학과 조선미 교수님이 감수하시고 추천하신 추천책이라니 !

더욱 솔깃했네요!

편안한 수채화풍의 그림이 마음을 편안하게 합니다.

남과 다른 나!

특별한 나!

지금 나의 모습을 있는 그대로 사랑할 수 있게 자존감을 높여주며.. !

아이들에게 다양성에 대한 시야를 넓혀주는 따뜻한 책이였어요

책 뒤에는 부모가이드와 책을 활용할 수 있는 활용가이드가 나와 있어서 더욱 좋았네요.

자존감에 대해 성인에게도 어려운 주제지만 예쁜 그림을 통해서 자연스레 대화가 이어질 수 있게 구성된 점이 정말 좋았어요!

아이뿐만 아니라 어른의 마음까지도 다독일 수있는 책이였어요

건강한 자존감 높은 아이로 자라길 바라며 :)

초보 부모인 저에게 아이에게 어떻게 질문을 던지면 좋을지 또 어떻게 책에서 배운 내용을 실천으로 옮길 수 있을지 알게 된좋은 책이였네요! 아이랑 대화가 어려운 부모도 같이 책을 읽다보면 자연스레 어려운 이야기를 꺼낼 수 있는 구성이었어요 지금은 5권만 만나보았지만 아기가 좀더 크면 전체 시리즈를 통해서 아이와 더 많은 이야기를 나누고 싶어요. 유치원생일선물로도 좋은 조선미교수추천 ! 안아주기 그림책 시리즈 어린이책으로 추천해요! ​

#안아주기 #그림책 #조선미교수 #미취학아동 #EBS조선미 #빅허그시리즈 #맘스타그램 #북스타그램 #딸스타그램 #아들스타그램 #육아스타그램 #책육아 #책추천 #애스타그램 #5월추천도서 #감정 #쇼나이니스 #EBS조선미 #육아추천 #유치원생 #유치원생일선물 #주부스타그램 #육아그램 #북이십일 #어린이책추천 #어린이날선물추천 #유아추천도서

위 책을 마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서 해당출판사로부터 책을 제공받았습니다