아빠, 한국사 여행 떠나요! 1 - 선사시대에서 고대국가의 시작까지, 48주간의 생생한 한국사 대탐험 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 1
김원미 외 지음, 이동철 그림 / 코알라스토어 / 2016년 2월

"아빠, 한국사 여행 떠나요!" 제목이 나를 사로잡았다.

정말이지 아빠랑 한국사 여행을 보내주고 싶네요. ㅎㅎㅎ

이 책에서 보면 등장인물들이 독특하답니다.

한탐 선생님부터 투덜이, 장난이, 똑똑이 상상이등 학교에서 볼 수 있는 성격의 아이들이 등장해요.  이름만 들어도 어떤 여행이 될지 상상이 가죠?

목차를 한번 쭉 보면 눈에 잘 들어오게 잘 정리가 되어있답니다.

대상이 5,6학년이지만 3,4학년 읽어도 재미있게 볼 책이라서 추천합니다.

본장으로 들어가보면 강렬한 '한탐 선생님'이 등장한답니다.

여행의 목적에 따라 변신하는 한탐 선생님을 살펴보는 것도 재미있습니다.

오른쪽편엔 노란색 상자에 그 시대에 해당하는 연대표를 설명해 두었습니다.

자세히 보지 않더라고 한번 쭈욱 본다면 이해가 충분히 되는 부분이랍니다.

그리고 각 시대의 여행이 끝날때마다 선생님이 숙제를 내주는데, 이것을 아이들과 함께 해본다면 재미있을거랍니다.  그리고 정리하는 부분에선 퀴즈식으로 나와있어 지루하지 않습니다.

제일 마음에 들었던 것은 관련 현장을 소개한 부분이랍니다.

아이들과 책을 읽고 이 곳을 같이 가본다면 일석이조이겠죠?

날씨가 따뜻해지는 봄부터 아이들과 함께 한국사 여행계획을 짜보는 것도 재미있다고 생각합니다.  물론, 책을 읽어보고 가본다면 하나한 찾아보는 재미가 솔솔 하겠죠?

나머지 부분도 어서 출간되었으면 해요.

벌써부터 기다려지는 이유는 무엇일까요?

한국사가 어렵다고 느껴지는 아이들이 있다면 이 책을 꼭 추천해 드리고 싶습니다.