중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1.2.3학년의 필수영문법 '한권으로 완전정복'
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2016년 11월

시중에는 아직도 성문영문법이라는 책이 나와있는 걸 보고 깜짝 놀랬다.

학창시절 배운 초록색의 영문법이 아직까지 아이들이 사용한다는 점에서 놀랬다.

EBS교육방송을 잘 보지는 않지만 스타강사는 어떻게 영문법을 쉽게 풀어놓았는지 궁금했다.

과연 이한권으로 영문법을 끝낼 수 있는지도 의문이였다.

친절하게도 하루에 얼만큼 분량 공부를 하면 되는지 계획서도 나와있다.

37일동안 이 계획대로 진행한다면 성과가 있을 듯 보였다.

우선, 다른 책들과는 달리 정답 및 해설부분이 따로 구분되어있어 좋았다.

간혹 같이 되어있는 책들은 따로 정답지를 때려고 하면 어려운 점이 간혹 있었다. 그러한 불편함을 들어주어서 좋았다.

우리가 흔히 말하는 8품사 부분이 처음에 등장한다.

인칭대명사, 1인칭, 2인칭, 3인칭, 그리고 격이란 무엇인지 아주 쉽게 잘 설명되어있다.

또한 '준석쌤의 꿀팁'이라는 부분이 있어 이 부분에서 꼭 기억해야 할 점이 무엇인지 확실히 알고 넘어가게 되어있어 좋았다.  또한  한 파트가 끝나면 Exercise 부분이 있어 내가 공부한 부분을 정리할 수 있는 점이 좋았다. 여기에 예문으로 나오는 부분을 다는 힘들고 몇가지만 골라서 외운다면 일상 회화실력도 같이 늘 수 있는 점이 있어 좋았다.

중학생들이 이 책을 이용해서 영문법을 정리한다면 영문법이 어렵지 않다는 것을 느낄 것이다.