캥거루 주택 투자법
부동산 연구회 지음 / 전원주택미디어 / 2017년 10월
안녕하세요? 요즘 부동산 재테크에 관심 많은 골드유부 입니다.

8.2 정책이후 새로운 투자를 하는게 좀 어려워진 현실이긴 하나,
살 집과 투자를 같이 겸한다면 더 좋지 않을까? 여러 방면으로의 부동산 재테크에 관심이 많은대요.
이번에 캥거루 주택 투자법을 읽으며,
좀 많은 생각을 했습니다.
기존 부동산 투자라고 하면, 아파트 시세차익, 오피스텔 월세 정도로만 생각했는데
캥거루 주택 투자법은 좀 획기적이라고 생각이 됐어요.
전 30대 중반이고, 부모님은 환갑이 지나셔서,
아직 건강상 큰 이상은 없으시지만, 외로움을 많이 타는 엄마를 위해 같이 모시고 살고 싶단 생각은 간혹하는데,,,
아무리 딸과 엄마 사이라지만, 같은 집에 살면 부딪히는 일들이 많더라구요.
근데, 부모님과 같은 건물에 살면서 집은 따로라면 서로의 프라이버시를 지켜주면서도,
같은 건물이니 서로 왔다갔다 하면 좋겠단 생각이 들어요.
막연하게 캥거루 주택 좋겠다~ 싶었는데,
구체적인 질문지에 답하다 보니, 머릿속에 주택이 구상이 되더라구요.
심지어 목욕 스타일까지 체크하면서 주택 구상을 하는거라서 제 라이프 스타일이 그대로 반영되겠네요.
사실 몇년 전 유행했던 땅콩주택은 건물의 소유권을 공동으로 갖고 있어서,
나중에 집을 팔 때라던지, 임대인이 들어올 때 분쟁의 여지가 있을 수 있거든요.
근데 캥거루 주택은 1인이 소유하는 다가구 주택 형식이라서 그런 분쟁의 여지가 확 줄어듭니다.
게다가 투자로도 좋고,
공실이 생기지 않게끔 대처하는 노하우까지 알려주고 있으니
부동산 재테크에 관심있는 분이라면 한번쯤 읽어보면 좋은 책입니다.

전 이 책을 꼭 읽어야 하는 사람들에 나오는 다섯가지중 4가지에 해당하거든요~
물론 돈을 더 모으고, 밑바탕을 다져놓은 후 캥거루 주택 건축을 할 수 잇겠지만,
이런 정보를 알고, 이런 쪽으로도 다방면으로도 생각해보게 됩니다.